Come preparare le frittelle di zucchine croccanti e dorate? Ecco i trucchi e i consigli da seguire per avere delle frittelle super golose e croccanti da servire in tavola. Le frittelle di zucchine sono super semplici da preparare e credetemi quando vi dico che sono una vera e propria delizia per il palato.
Da servire calde appena pronte, le frittelle di zucchine saranno saporite e croccanti all’esterno e morbide all’intero. Sono certa che riusciranno a conquistarvi con il loro gusto e il loro profumo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Zucchine
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1 Uovo
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2 cucchiai Farina 00
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50 g Pecorino (grattugiato)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele sottilmente, quindi raccogliete le fette in uno scolapasta, salatele e ponetevi un peso sopra e lasciatele riposare per 1 ora circa in modo da far perdere loro l’acqua di vegetazione.
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Trascorso questo tempo, versate le zucchine, unite l’uovo, la farina, il pecorino e il pepe. Mescolate molto bene il tutto fino a ottenere un composto della giusta consistenza. In una padella dal fondo spesso versate l’olio di semi di girasole e portatelo alla temperatura di 180°C. Per farlo vi occorrerà un termometro da cucina.
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Non appena avrete raggiunto la temperatura corretta, versate un cucchiaino di composto per ogni frittella all’interno. Per averle super croccanti, le frittelle dovranno affondare nell’olio. Friggetele per circa 5 minuti per lato, quindi rigiratele e proseguite la frittura sull’altro lato.
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Quando le frittelle saranno ben dorate, toglietele dall’olio con una schiumarola e ponetele su un vassoio rivestito di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite le frittelle di zucchine in tavola ben calde.
I consigli di Franci
- Le frittelle di zucchine si conservano per un giorno al massimo in dispensa, ma tenete presente che perderanno la loro croccantenzza.
- Se volete renderle più golose, aggiungete dei cubetti di pancetta al composto e poi friggetele.
- Al posto del pecorino, potrete usare il grana padano grattugiato.
- Non perdetevi la ricetta delle FRITTELLE DI PATATE.
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