Come preparare lo spumone al caffè

Come preparare lo spumone al caffè in casa in maniera facile e veloce? Oggi vi propongo la ricetta di questa deliziosa crema al caffè senza latte e panna, che si prepara in 5 minuti con uno sbattitore elettrico o un robot da cucina.

Preparare lo spumone al caffè è semplicissimo. Basterà inserire gli ingredienti tutti insieme e frullare fino a ottenere una crema densa e ferma. Vi chiederete come preparare lo spumone al caffè senza panna e senza alcun tipo di grasso aggiunto! Il bello è esattamente questo, non ne avrete bisogno poiché l’unione degli ingredienti darà vita a una crea gustosa e stabile.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

come preparare lo spumone al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 cucchiaini caffè solubile
400 ml acqua (fredda)
150 g zucchero
q.b. cacao amaro in polvere
88,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 88,03 (Kcal)
  • Carboidrati 22,93 (g) di cui Zuccheri 19,64 (g)
  • Proteine 0,80 (g)
  • Grassi 0,36 (g) di cui saturi 0,21 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 3,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Prendete una ciotola versate l’acqua fredda di frigorifero all’interno.

Aggiungete i cucchiaini di caffè solubile e lo zucchero.

Prendete uno sbattitore elettrico munito di fruste e montate i tre ingredienti alla massima velocità per 5 minuti.

La crema al caffè dovrà essere soda e molto gonfia. A questo punto spegnete lo sbattitore e dividete il tutto in bicchieri individuali.

Spolverate la superficie di ogni bicchiere con del cacao amaro e servite lo spumone al caffè in tavola immediatamente.

I consigli di Franci

Lo spumone al caffè dev’essere preparato al momento e servito subito in tavola, poiché tende a sgonfiarsi velocemente.

Se ne avete preparato tanto e ne avanzerà, conservato in frigorifero per un giorno al massimo e prima di servirlo, montatelo nuovamente con le fruste elettriche.

Potrete servirlo in abbinamento a dei biscottini per rendere il fine pasto ancora più goloso.

Non perdetevi la ricetta del DALGONA COFFEE.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *