Cornetti brioche al vapore al cacao

I cornetti brioche al vapore al cacao sono dei dolci lievitati golosi e facilissimi da preparare. Per certi versi strizzano anche un po’ l’occhio alla salute, poiché l’impasto che ho usato per preparare questi cornetti brioche al vapore è preparato senza burro e senza uova.
La vera chicca della preparazione di questi cornetti brioche al vapore è sicuramente la cottura. Per mettere in atto la cottura al vapore sono stata aiutata da un grandissimo amico in cucina, lo Chef Bot di Create Ikohs. Posso assicurarvi che questo robot è davvero una mano sanata. In pochi minuti impasta, trita, grattugia e cuoce.
Dopo averlo provato non ho potuto più farne a meno e, infatti, ho preparato altre ricette con il suo aiuto che man mano troverete sul blog. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

cornetti brioche al vapore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 8 cornetti
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto brioche al cacao

  • 230 gfarina 00
  • 150 mllatte (tiepido)
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 40 gzucchero
  • 20 mlolio di semi di girasole
  • 10 glievito di birra fresco

Per la farcitura

  • 200 gconfettura (di pere )

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Robot da cucina Chef Bot Ikohs
  • 1 Spianatoia in legno
  • 1 Cucchiaio
  • Carta forno

Preparazione

  1. Versate il latte, il lievito e lo zucchero nel boccale di Chef Bot munito di lame e azionate il robot a velocità 2 per 3 minuti alla temperatura di 37°C.

  2. Aprite il boccale e unite la farina, il cacao e l’olio di semi, quindi continuate a impastare il tutto alla temperatura di 37°C per 2 minuti e 30 secondi alla velocità 2.

  3. Togliete l’impasto dal boccale, pirlatelo bene su una spianatoia in legno leggermente infarinata e riponete la palla ottenuta in una ciotola. Copritelo e lasciate lievitare per 2 ore al caldo. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e formate i cornetti.

  4. Stendete la palla lievitata in una sfoglia rotonda e da essa ricavate 8 triangoli. Praticate un taglietto alla base di ogni triangolo, farcitelo con un cucchiaino di confettura di pere e arrotolate la pasta a mò di cornetto.

  5. Posizionate i cornetti su quadrati di carta forno e inseriteli nella cesta del vapore a lievitare per altri 20 minuti. Trascorso questo tempo, versate l’acqua nello Chef Bot e portatela a bollore impostando una temperatura di 100°C e un tempo di 8 minuti a velocità 1.

  6. Trascorso questo tempo, posizionate la cesta del vapore sul robot e cuocete i cornetti a 100°C, velocità 1 per 15 minuti. Non appena la cottura sarà terminata, spegnete il robot e lasciate freddare i cornetti su una gratella.

  7. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e servite i cornetti brioche al vapore al cacao in tavola.

I consigli di Franci

·         I cornetti brioche al vapore al cacao si conservano fino a una settimana, ben chiusi in un sacchetto di carta.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere farciti con qualsiasi altro tipo di confettura vogliate.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA DI MELE AL VAPORE.

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

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