Cornetti soffici al farro

I cornetti soffici al farro sono dei dolci golosi e facili da preparare, perfetti per la colazione di tutti i giorni. I cornetti al farro soffici sono sani e gustosi e ho voluto provarli perché amo provare cose diverse ogni volta.
Devo dire che sono davvero buonissimi sia al naturale, sia farciti con qualsiasi tipo di crema o marmellata. Sono certa che questa ricetta vi conquisterà al primo assaggio. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

cornetti soffici al farro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 10 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di farro
  • 125 gzucchero di canna
  • 140 mlolio di semi di girasole
  • 250 mllatte di riso
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Planetaria G3 Ferrari
  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliapasta
  • 1 Leccarda da forno
  • Carta forno
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Preparazione

  1. Ponete tutti gli ingredienti tranne il sale nella tazza di una planetaria e impastateli per circa 15 minuti con il gancio. In ultimo unite il sale e lasciatelo incorporare bene.

  2. Non appena avrete ottenuto un impasto liscio ed elastico, ponetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Vi occorreranno circa 3 ore.

  3. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto  dividetele in due parti uguali quindi stendete ogni parte a cerchio e ricavate dei triangoli che arrotolerete su se stessi e che saranno i vostri cornetti. Disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno e lasciateli riposare per un’altra ora.

  4. A questo punto preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo spennellate delicatamente la superficie dei vostri cornetti con latte di riso. Infornateli in forno ben caldo per circa 20 minuti o comunque fino a che i cornetti non risulteranno essere ben dorati.

  5. Sfornateli, lasciateli freddare e servite i cornetti soffici al farro per colazione o merenda.

I consigli di Franci

·         I cornetti soffici al farro si conservano fino a una settimana ben chiusi in un sacchetto di carta.

·         Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza.

·         Possono essere gustati al naturale o con qualsiasi tipo di marmellata che sia di vostro gradimento.

·         Se non amate il latte di riso, potrete utilizzare qualsiasi altro tipo di latte vegetale.

·         Non perdetevi la ricetta per preparare il LATTE D’AVENA IN CASA!

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