I cornetti soffici al farro sono dei dolci golosi e facili da preparare, perfetti per la colazione di tutti i giorni. I cornetti al farro soffici sono sani e gustosi e ho voluto provarli perché amo provare cose diverse ogni volta.
Devo dire che sono davvero buonissimi sia al naturale, sia farciti con qualsiasi tipo di crema o marmellata. Sono certa che questa ricetta vi conquisterà al primo assaggio. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 10 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina di farro
- 125 gzucchero di canna
- 140 mlolio di semi di girasole
- 250 mllatte di riso
- 10 glievito di birra fresco
- 1 pizzicosale
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Planetaria G3 Ferrari
- 1 Ciotola
- 1 Tagliapasta
- 1 Leccarda da forno
- Carta forno
Preparazione
Ponete tutti gli ingredienti tranne il sale nella tazza di una planetaria e impastateli per circa 15 minuti con il gancio. In ultimo unite il sale e lasciatelo incorporare bene.
Non appena avrete ottenuto un impasto liscio ed elastico, ponetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Vi occorreranno circa 3 ore.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto dividetele in due parti uguali quindi stendete ogni parte a cerchio e ricavate dei triangoli che arrotolerete su se stessi e che saranno i vostri cornetti. Disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno e lasciateli riposare per un’altra ora.
A questo punto preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo spennellate delicatamente la superficie dei vostri cornetti con latte di riso. Infornateli in forno ben caldo per circa 20 minuti o comunque fino a che i cornetti non risulteranno essere ben dorati.
Sfornateli, lasciateli freddare e servite i cornetti soffici al farro per colazione o merenda.
I consigli di Franci
· I cornetti soffici al farro si conservano fino a una settimana ben chiusi in un sacchetto di carta.
· Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza.
· Possono essere gustati al naturale o con qualsiasi tipo di marmellata che sia di vostro gradimento.
· Se non amate il latte di riso, potrete utilizzare qualsiasi altro tipo di latte vegetale.
· Non perdetevi la ricetta per preparare il LATTE D’AVENA IN CASA!
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