Cous cous di grano saraceno con tonno e pomodori

Il cous cous di grano saraceno con tonno e pomodori è un primo piatto ricco, sano e gustoso da preparare e servire in 10 minuti. La particolarità di questo piatto è sicuramente quella di essere senza glutine, e quindi adatto a chi è intollerante al glutine.
 Ciò non toglie che questo sia il piatto perfetto anche per le persone che non hanno questo tipo di problema. Io ho scelto uno dei condimenti che più amo, ma ovviamente il cous cous di grano saraceno al tonno e pomodori può essere arricchito e personalizzato in base ai vostri gusti personali.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

cous cous di grano saraceno con tonno e pomodori
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
214,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 214,50 (Kcal)
  • Carboidrati 21,45 (g) di cui Zuccheri 1,44 (g)
  • Proteine 13,04 (g)
  • Grassi 8,32 (g) di cui saturi 1,26 (g)di cui insaturi 2,24 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 353,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gcouscous di grano saraceno
  • 125 mlacqua (bollente)
  • 2pomodori
  • 150 gtonno sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Versate il cous cous di grano saraceno in una ciotola e unite l’acqua bollente. Coprite la ciotola con un coperchio e lasciate riposare il tutto per 5 minuti.

  2. Nel frattempo lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, asciugateli, tagliateli a cubetti e metteteli da parte. Sgocciolate il tonno, sbriciolatelo e mettete anch’esso da parte.

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la ciotola con il cous cous e sgranatelo con una forchetta, quindi conditelo con olio extravergine d’oliva, pomodori a cubetti e sale.

  4. Mescolate molto bene e, in ultimo, unite il tonno sbriciolato. Date un’altra mescolata e riponete la ciotola ben coperta in frigorifero a riposare per qualche ora.

  5. Trascorso questo tempo, servite il cous cous di grano saraceno con tonno e pomodori in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Il cous cous di grano saraceno con tonno e pomodori si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arrichito con delle olive o delle altre verdure che siano di vostro gradimento.

·         Non perdetevi la ricetta del COUS COUS CON POLLO E VERDURE.

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