Cous cous di piselli con merluzzo all’arancia

Il cous cous di piselli con merluzzo all’arancia è un primo piatto leggero e gustoso, perfetto da preparare se ci si vuole mantenere in linea senza rinunciare al gusto. Preparare il cous cous di piselli con merluzzo e arancia è davvero semplicissimo e sono certa che vi conquisterà al primo assaggio.

Personalmente non posso più farne a meno e anche alla mia famiglia è piaciuto tantissimo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

cous cous di piselli con merluzzo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g couscous crudo (di piselli Martino)
600 ml acqua (calda)
500 g filetti di merluzzo
1 arancia
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Forchetta

Passaggi

Ponete il cous cous in una ciotola e reidratatelo con l’acqua calda. Lasciatelo riposare per 10 minuti, quindi dedicatevi al pesce e all’arancia.

Spremete l’arancia e mettete il succo da parte, quindi cuocete i filetti di merluzzo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Rigirateli, salate, pepate e sfumateli col succo d’arancia filtrato.

Lasciateli cuocere per qualche minuto, quindi spegnete il fuoco e metteteli da parte. Il succo d’arancia dovrà essersi ristretto.

Ora sgranate il cous cous con una forchetta, salate, pepate, quindi unite il pesce e poco del suo fondo di cottura. Mescolate molto bene in modo da spezzettare i filetti, quindi impiattate e decorate il piatto con delle scorze d’arancia.

Servite il cous cous di piselli con merluzzo all’arancia in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Il cous cous di piselli con merluzzo all’arancia si conserva per un giorno al massimo, in frigorifero e ben chiuso in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Al posto del merluzzo potrete utilizzare anche dei filetti di platessa.

Non perdetevi la ricetta della TORTA DI COUS COUS E CIOCCOLATO.

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