Cous cous gratinato al forno

Il cous cous gratinato al forno è un primo piatto gustoso, leggero e veloce da preparare. I miei pranzi post workout sono sempre sani e bilanciati e spesso, quando non ho voglia di stare molto dietro ai fornelli, il cous cous mi salva letteralmente la vita.
Il cous cous gratinato al forno può essere definito come il cugino stretto e light della buonissima pasta al forno. Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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cous cous gratinato al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
480,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 480,91 (Kcal)
  • Carboidrati 51,79 (g) di cui Zuccheri 4,65 (g)
  • Proteine 30,11 (g)
  • Grassi 17,68 (g) di cui saturi 5,48 (g)di cui insaturi 4,07 (g)
  • Fibre 5,56 (g)
  • Sodio 664,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gcouscous crudo (Bio Martino)
  • 300 mlacqua (tiepida)
  • 200 gpiselli
  • 150 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 150 gprovola affumicata
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 30 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pentola
  • 1 Pirofila

Preparazione

  1. Versate il cous cous in una ciotola e idratatelo con l’acqua tiepida, quindi lasciatelo riposare per 10 minuti. Nel frattempo cuocete i piselli per circa 10 minuti a fiamma media e non appena saranno pronti, metteteli da parte.

  2. Riprendete la ciotola con il cous cous e sgranatelo con una forchetta. Conditelo con sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescolate molto bene il tutto, quindi unite 50 grammi di parmigiano, i piselli cotti e il prosciutto cotto a cubetti. Mescolate ancora e unite la provola affumicata a pezzi.

  3. Oliate una pirofila da forno e versate il cous cous condito all’interno. Livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e cospargete la superficie con un mix di pangrattato e parmigiano. Completate con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

  4. Trascorso questo tempo, sfornate e servite il cous cous gratinato al forno in tavola.

I consigli di Franci

·         Il cous cous gratinato al forno si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.

·         Può essere congelato prima di essere cotto in forno.

·         Potrete arricchirlo con gli ingredienti che più vi piacciono.

·         Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI COUS COUS DI PISELLI.

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