Crema al caffè in bottiglia

La crema al caffè in bottiglia è una crema golosissima e fredda al gusto di caffè, che può essere servita in qualsiasi momento della giornata. Le giornate afose richiedono sempre qualcosa di fresco e la crema al caffè in bottiglia è sicuramente la soluzione migliore per stupire tutti quanti con la sua golosità.

La crema al caffè in bottiglia si prepara in meno di 5 minuti e per prepararla nella versione di base vi occorreranno pochi ingredienti, fra cui caffè, panna e cacao amaro. Vi assicuro che è davvero irresistibile, curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

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crema al caffè in bottiglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

150 ml caffè (amaro)
500 ml panna fresca da montare
50 g zucchero a velo
q.b. cacao amaro in polvere
437,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 437,98 (Kcal)
  • Carboidrati 20,83 (g) di cui Zuccheri 10,41 (g)
  • Proteine 5,25 (g)
  • Grassi 36,23 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
  • Fibre 12,20 (g)
  • Sodio 1,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Preparate il caffè con la moka o con la macchina per l’espresso, zuccheratelo con lo zucchero a velo e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo mettete da parte una bottiglia di plastica da 1,5 litri di capienza, in modo da poter avere lo spazio per montare la crema. Apritela e inserite un imbuto alla sommità, quindi versate il caffè freddo e la panna fresca liquida.

crema al caffè in bottiglia

Tappate la bottiglia e shakerate energicamente per circa 5 minuti in modo da far amalgamare bene gli ingredienti. Lasciate riposare la bottiglia in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, riprendete la bottiglia dal frigorifero e dividetela i bicchieri individuali. Decorate ogni bicchiere con una spolverata di cacao amaro

crema al caffè in bottiglia

Servite la crema al caffè in bottiglia come dessert da fine pasto o come golosa merenda.

crema al caffè in bottiglia

I consigli di Franci

La crema al caffè in bottiglia si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Io ho decorato i bicchieri con una spolverata di cacao amaro, ma se siete più golosi provate anche a decorare con una colata di cioccolato fuso e con granella di nocciole in superficie.

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