La crema al caffè senza cottura è un dolce al cucchiaio golosissimo e anche super veloce da preparare. È un ottimo dessert da gustare a fine pasto o da servire a merenda. Ma vi dirò di più, la crema al caffè senza cottura può essere preparata e utilizzata anche per farcire vari tipi di dolce.
Anziché utilizzare il caffè lungo come previsto dalla ricetta originale, che a me non piace molto, ho utilizzato il caffè espresso perché per quanto mi riguarda, lo trovo più saporito e gustoso. Adesso seguitemi e scoprite la ricetta della mia nuova bontà!
SPECIALE: Guida alle migliori macchine del caffè del 2019

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- PorzioniPer 4 coppe
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca
- 4 cucchiainiZucchero
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 2Caffè espressi
- q.b.Cacao amaro in polvere (per guarnire)
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore elettrico
- 1 Macchina per il caffè De Longhi Nespresso Inissia
Preparazione
Preparate i caffè espressi. Io per farlo ho utilizzato la mia macchina per espresso. Una volta preparati i caffè, versateli in una ciotola e zuccherateli, quindi lasciateli raffreddare. In una ciotola a parte montate la panna con le fruste elettriche a neve ben ferma.
In un’altra ciotola versate il mascarpone insieme allo zucchero a velo e al caffè ormai freddo, quindi montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema liscia e soda. A questo punto unite la panna montata prima e mescolate molto bene il tutto con una spatola, praticando dei movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare la massa.
Dividete la crema ottenuta in coppe individuali e mettetele in frigorifero e riposare per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, tiratele fuori dal frigorifero e decorate con una spolverata di cacao amaro.
Servite la crema al caffè senza cottura come dessert da fine pasto o per una fresca merenda accompagnata da biscottini.
I consigli di Franci
· La crema al caffè senza cottura si conserva in frigorifero fino a 3 giorni al massimo.
· Se non avete una macchina per espresso, preparate il classico caffè con la moka e utilizzatene sempre due tazzine per la preparazione.
· Potrete arricchire la vostra crema al caffè senza cottura con gocce di cioccolato fondente.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Non perdetevi la ricetta della TORTA TIRAMISÙ e della TORTA GELATO PAN DI STELLE.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK