La crema al caffè è un dolce al cucchiaio goloso e semplicissimo da preparare. È perfetta per farcire vari tipi di dolci o da servire in coppe individuali per fare una golosa merenda, accompagnata da qualche biscottino.
Ho preparato questa crema per farcire il mio rotolo al cacao, ma era troppa ed è avanzata quindi l’ho servita a merenda con delle piccole lingue di gatto. Il risultato è stato davvero strepitoso, credetemi!
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 120 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
- 100 mlcaffè (amaro)
- 400 mllatte
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Pentolino in pietra
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 1 Cucchiaio di legno
- 4 Coppette in vetro
Preparazione
Versate le uova in una ciotola, quindi unite lo zucchero e lavorate i due ingredienti con una frusta da pasticceria.
Unite l’amido setacciato e continuate a mescolare. Nel frattempo preparate il caffè e scaldate il latte sul fuoco.
Unite i liquidi caldi alla montata di uova e mescolate molto bene con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto, versate tutto in un pentolino e portatelo sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate bene fino a far addensare la crema.
Quando la crema bollirà, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare con un foglio di pellicola a contatto.
Servite la crema al caffè in tavola in coppe individuali, accompagnata da qualche biscottino.
I consigli di Franci
· La crema al caffè si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Può essere arricchita con gocce di cioccolato.
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