Crema al caffè

La crema al caffè è un dolce al cucchiaio goloso e semplicissimo da preparare. È perfetta per farcire vari tipi di dolci o da servire in coppe individuali per fare una golosa merenda, accompagnata da qualche biscottino.
Ho preparato questa crema per farcire il mio rotolo al cacao, ma era troppa ed è avanzata quindi l’ho servita a merenda con delle piccole lingue di gatto. Il risultato è stato davvero strepitoso, credetemi!
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crema al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 100 mlcaffè (amaro)
  • 400 mllatte

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Pentolino in pietra
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 4 Coppette in vetro
Per servire le mie creme in tavola, io uso sempre il set di Borella Casalinghi. Lo trovi su Amazon qui!

Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola, quindi unite lo zucchero e lavorate i due ingredienti con una frusta da pasticceria.

  2. Unite l’amido setacciato e continuate a mescolare. Nel frattempo preparate il caffè e scaldate il latte sul fuoco.

  3. Unite i liquidi caldi alla montata di uova e mescolate molto bene con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. A questo punto, versate tutto in un pentolino e portatelo sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate bene fino a far addensare la crema.

  5. Quando la crema bollirà, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare con un foglio di pellicola a contatto.

  6. Servite la crema al caffè in tavola in coppe individuali, accompagnata da qualche biscottino.

I consigli di Franci

·         La crema al caffè si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchita con gocce di cioccolato.

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