La crema al limone senza latte e burro è un dolce al cucchiaio molto goloso, semplice e veloce da preparare. È una crema molto leggera e senza lattosio, per cui adatta anche alle persone intolleranti a questo zucchero.
Ideale per chi ama il profumo intenso dei limoni e per chi adora i dolci preparati con questo ingrediente. La crema al limone senza latte e burro ha un gusto molto delicata e, udite udite, crea dipendenza per quanto è buona!
Con questa crema ho preparato un dessert da servire a fine pasto che è piaciuto tantissimo, al punto che è finito in men che non si dica. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 500 grammi di crema
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 500 mlAcqua
- 2Limoni (succo filtrato e buccia grattugiata)
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Pentola
- 1 Spremiagrumi
- 1 Frusta
- 1 Grattugia
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
In un pentolino versate le uova intere con lo zucchero e cominciate a mescolare il tutto con una frusta per pasticceria. Quando il composto sarà gonfio e chiaro, unite l’amido di mais e continuate a mescolare per bene il tutto, facendo attenzione a non far formare grumi.
Grattugiate la scorza dei limoni e unitela alla montata di uova, quindi mescolate nuovamente il composto. Ponete il pentolino sul fuoco e unite il succo dei limoni e l’acqua, quindi mescolate continuamente a fuoco dolce con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non raggiungerà il bollore.
Non appena la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco e versatela in un contenitore basso e largo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti a contatto in modo da farla ben freddare.
Servite la crema al limone senza latte e burro in coppe individuali o usatela per farcire i vostri dolci preferiti.
I consigli di Franci
· La crema al limone senza latte e burro si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Usate questa crema per preparare la TORTA SOFFICE AL LIMONE o il CUORE SOFFICE AL LIMONE.
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