Crema al limone senza latte e burro

La crema al limone senza latte e burro è un dolce al cucchiaio molto goloso, semplice e veloce da preparare. È una crema molto leggera e senza lattosio, per cui adatta anche alle persone intolleranti a questo zucchero.
Ideale per chi ama il profumo intenso dei limoni e per chi adora i dolci preparati con questo ingrediente. La crema al limone senza latte e burro ha un gusto molto delicata e, udite udite, crea dipendenza per quanto è buona!
Con questa crema ho preparato un dessert da servire a fine pasto che è piaciuto tantissimo, al punto che è finito in men che non si dica. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 500 grammi di crema
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 500 mlAcqua
  • 2Limoni (succo filtrato e buccia grattugiata)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Pentola
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Frusta
  • 1 Grattugia
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. In un pentolino versate le uova intere con lo zucchero e cominciate a mescolare il tutto con una frusta per pasticceria. Quando il composto sarà gonfio e chiaro, unite l’amido di mais e continuate a mescolare per bene il tutto, facendo attenzione a non far formare grumi.

  2. Grattugiate la scorza dei limoni e unitela alla montata di uova, quindi mescolate nuovamente il composto. Ponete il pentolino sul fuoco e unite il succo dei limoni e l’acqua, quindi mescolate continuamente a fuoco dolce con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non raggiungerà il bollore.

  3. Non appena la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco e versatela in un contenitore basso e largo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti a contatto in modo da farla ben freddare.

  4. Servite la crema al limone senza latte e burro in coppe individuali o usatela per farcire i vostri dolci preferiti.

I consigli di Franci

·         La crema al limone senza latte e burro si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Usate questa crema per preparare la TORTA SOFFICE AL LIMONE o il CUORE SOFFICE AL LIMONE.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *