Crema al rum

La crema al rum è un dolce al cucchiaio goloso e facilissimo da preparare. È perfetta per farcire qualsiasi tipo di dolce, in particolare il pandoro e il panettone a Natale e/o Capodanno. L’ho preparata per farcire uno dei miei zuccotti e devo dire che è andata letteralmente a ruba, proprio come la mia famosissima crema al latte.
Il profumo del rum vi inebrierà e vi assicuro che non potrete più farne a meno. Inoltre è una ricetta che segue la regola del 5, ovvero il peso degli ingredienti inizia tutto per 5. Una volta imparata non la dimenticherete più. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crema al rum
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 500 grammi di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 5 cucchiaiRum bianco
  • 50 gFarina 00
  • 500 mlLatte

Strumenti

Ti serviranno anche

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Pentola
  • Bicchierini

Preparazione

  1. Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e versate i primi in una ciotola. Unite lo zucchero e lavorate i due ingredienti con una frusta a mano.

  2. Nel frattempo versate il latte in una pentola e fatelo scaldare a fiamma bassissima fino a che non avrà sfiorato il bollore.

  3. Quando il composto di tuorli e zucchero sarà diventato chiaro, unite la farina setacciata e continuate a mescolare. Quando anche quest’ultimo ingrediente sarà ben amalgamato, unite il rum bianco e date una mescolata veloce.

  4. Non appena il latte sfiorerà il bollore, versate all’interno la montata di tuorli e iniziate a frustare il composto mescolando continuamente fino a che la crema non si sarà addensata. A questo punto spegnete il fuoco e versate la crema in una ciotola.

  5. Copritela con un foglio di pellicola per alimenti a contatto in modo da non far creare la patina in superficie e lasciatela raffreddare completamente. Trascorso questo tempo, servite la crema al rum in bicchierini individuali o usatela per farcire i vostri dolci.

I consigli di Franci


·         La crema al rum si conserva per 2-3 giorni al massimo in frigorifero.
·         Si sconsiglia la congelazione.
·         È ottima per farcire tanti tipi di dolce.
·         Potrete arricchirla con scaglie di cioccolato fondente.
·         Non perdetevi la ricetta dello ZUCCOTTO AL PANDORO.

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