La crema all’arancia senza latte e burro è un dolce al cucchiaio golosissimo e semplicissimo da preparare. Rispetto alle altre creme che di solito si preparano a casa, questa è molto leggera ed è senza lattosio, quindi perfetta per le persone che non tollerano bene l’assunzione di questo zucchero.
La crema all’arancia senza latte e burro è perfetta per chi ama il profumo intenso delle arance ed è anche molto delicata. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà?Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer circa 500 g di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (intere)
- 150 gZucchero
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 500 mlAcqua
- 2Arance (succo filtrato e buccia grattugiata)
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Ciotola
- 1 Grattugia
Preparazione
Versate le uova intere con lo zucchero in un pentolino e cominciate a mescolare bene il tutto con una frusta per pasticceria. Non appena il composto sarà gonfio, chiaro e spumoso, unite l’amido di mais e continuate a mescolare bene, facendo attenzione a non far formare grumi.
Grattugiate la scorza delle arance e unitela alla montata di uova, quindi mescolate ulteriormente il composto. Ponete il pentolino sul fuoco e unite il succo delle arance e l’acqua. Mescolate continuamente a fiamma dolce con un cucchiaio di legno fino a che il composto non avrà raggiunto il bollore.
Non appena la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco e versatela in un contenitore basso e largo. Coprite la superficie con un foglio di pellicola trasparente per alimenti a contatto in modo da farla ben freddare.
Servite la crema all’arancia senza latte e burro in coppe individuali o usatela per farcire i vostri dolci preferiti.
I consigli di Franci
· La crema all’arancia senza latte e burro si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Può essere utilizzata nella farcitura di vari dolci.
· Non perdetevi la ricetta della TORTA SOFFICE AL LIMONE.
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