La crema bianca spalmabile alle nocciole è una ricetta facile e veloce da realizzare ed è anche molto buona per farcire brioches, pan brioche e tanti altri tipi di dolci come crostate, torte e quant’altro. Se poi amate moltissimo il cioccolato bianco il gioco è fatto!
Fate attenzione alla quantità di burro che utilizzerete nella ricetta, perchè è risaputo che il cioccolato bianco contiene una maggiore quantità di burro di cacao rispetto un cioccolato fondente. Dal momento che in commercio non si trova, se non i barattoli in cui è mischiata insieme alla nera, ho deciso di provvedere da me e di realizzarla in casa.
Devo dire che ho fatto molto bene. Il risultato è davvero eccellente ed è stata consumata in men che non si dica. Un vasetto è stato davvero poco, perciò consiglio di raddoppiare le dosi se siete cioccolato bianco dipendenti!
Ingredienti
200 g. di cioccolato bianco;
100 g. di burro;
300 ml. di latte condensato;
30 g. di farina di nocciole o mandorle.
Preparazione
Spezzettate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria.
Aggiungete il burro a pezzettini e mescolate per farlo sciogliere.
Togliete la ciotola dal fornello e aggiungete il latte condensato, mescolando benissimo in modo da incorporarlo bene.
A questo punto unite la farina di mandorle sempre mescolando.
Versate questa crema in un barattolo e lasciatela riposare per almeno 6-8 ore.
Spalmatela sui biscotti o farcite delle brioches o altri dolci.