La crema chantilly alle fragole è un dolce al cucchiaio troppo goloso che ho preparato in questi giorni proprio per l’eccedenza di fragole. Avevo della panna avanzata da un giorno e non sapevo che farci prima di buttarla, così ecco qui l’origine della ricetta.
Prepararla è davvero molto semplice, esattamente proprio come per l’originalissima crema chantilly. Panna, zucchero a velo, frullato di fragole e un pò del vostro tempo vi porteranno alla preparazione di questa crema che è ottima anche per farcire le vostre torte o bignè.
Crema chantilly alle fragole
Ingredienti
500 ml. di panna montata;
300 g. di fragole;
50 g. di zucchero a velo;
5 gocce di aroma fragola FlavourArt
Preparazione
Preparare la crema chantilly alle fragole è altrettanto semplice e veloce. Per prima cosa lavate le fragole e tagliatele a pezzi. Non importa se sono grosse, tanto andranno frullate. Ponetele nel bicchiere di un frullatore e azionatelo fino ad ottenere una purea che metterete da parte.
Ponete la panna ben fredda nel boccale di una planetaria insieme allo zucchero a velo setacciato e montatela fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Non montatela troppo altrimenti il risultato che otterrete sarà burro e sicuramente il sapore sarà sgradevole.
Una volta che la panna è stata montata versatevi la purea di fragole precedentemente ottenuta e mescolate dall’alto verso il basso con una spatola fino a che la purea sarà ben incorporata.
Se non volete vedere i semini di fragole nella crema, dovrete preventivamente setacciare la purea con un colino a maglie strette. Aggiungete le gocce di aroma fragola e continuate a mescolare.
La vostra crema chantilly alle fragole è pronta per essere gustata al naturale o per farcire i vostri dolci preferiti.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:
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