Crema chiboust bianca

La crema chiboust bianca, a differenza della golosissima crema diplomatica, è l’unione di crema pasticcera e meringa italiana. Dolce e dalla consistenza unica, la crema chiboust bianca è sicuramente perfetta da servire come dessert al cucchiaio, oltre che da usare come farcitura per tanti tipi di dolce.

La crema chiboust bianca può essere considerata una vera e propria coccola per le giornate che partono col piede sbagliato. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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crema chiboust bianca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 700 g di crema
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 ml latte intero
180 ml panna fresca da montare
240 g zucchero
220 g tuorli (circa 14)
34 g amido di mais (maizena)
24 g gelatina in fogli
2 bacche vaniglia
700 g meringa (italiana)

Strumenti

Preparazione

Dividete i tuorli dagli albumi e mettete quest’ultimi da parte, perché vi serviranno per la preparazione della meringa italiana. Ponete i tuorli in una ciotola e mettete a bollire latte e panna in una casseruola capiente.

A parte mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Alla ciotola con i tuorli unite lo zucchero e mescolate bene con una frusta. Unite i semi delle bacche di vaniglia e l’amido di mais, dopodiché continuate a mescolare con la frusta.

Unite la montata ottenuta all’interno della casseruola dove avrete fatto bollire il latte e la panna. Mescolate velocemente il tutto con una frusta fino a che il composto non si sarà ben addensato. Togliete la crema addensata dal fuoco e unite i fogli di gelatina ben strizzati, quindi mescolate molto bene e mettete la crema pasticcera da parte.

Preparate la meringa italiana seguendo la ricetta che trovate CLICCANDO QUI! Non appena la crema sarà ben fredda, unite la meringa italiana a cucchiaiate e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontarla. La crema chiboust bianca è pronta per essere servita in tavola.

I consigli di Franci

La crema chiboust bianca si conserva in frigorifero per al massimo un giorno.

Può essere congelata a patto che abbiate utilizzato ingredienti freschi e potrete conservarla così fino a un mese.

Vi consiglio di preparare la crema chiboust sempre al momento, poiché vista la presenza di gelatina tende a solidificarsi velocemente.

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