Crema di arancia

La crema di arancia è un dolce al cucchiaio goloso e delicato ed è perfetta soprattutto per farcire i vostri dolci preferiti, soprattutto il pandoro e il panettone nei periodi festivi. Questa crema di arancia ha un sapore leggero e soprattutto fresco e risulta essere perfetta se abbinata a una crema al cioccolato.

Io l’ho preparata per farcire una golosa torta fatta di semplice pan di spagna e ricoperta di panna montata. Vi ho convinto a prepararla e ad assaggiarla? Seguitemi e scoprite la ricetta della mia nuova bontà.

Crema di arancia verticale

Crema di arancia

Ingredienti

500 ml. di latte;

4 uova;

5 cucchiai di zucchero;

3 cucchiai di farina;

2 arance.

Preparazione

In una ciotola versate i tuorli d’uovo e lavorateli con lo zucchero servendovi di una frusta per pasticceri. Unite la farina setacciata e incorporatela velocemente alla crema senza far formare grumi. Versate il latte e continuate a mescolare con una frusta fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo.

Ora spremete il succo di un’arancia e grattugiatene la buccia cercando di prelevare solo la parte arancione e non quella bianca, che se mescolata alla crema, la farà diventare irrimediabilmente amara. Versate il tutto in un pentolino e mettete la crema sul fuoco a fiamma molto bassa.

Mescolate senza mai fermarvi e portate la crema a bollore, quindi unite il succo e la scorza d’arancia e mescolate per qualche altro minuto. Nel caso in cui la consistenza della vostra crema dovesse essere troppo liquida, unite mezzo cucchiaino di amido di mais.

Servite la crema di arancia o utilizzatela per farcire i vostri dolci preferiti. Per aromatizzarla ulteriormente e renderla ancora più saporita, potrete unire mezzo bicchierino di liquore Grand Marnier e abbinatela ad una crema al cioccolato per farcire pandori e panettoni. Lasciatela al naturale se a mangiarla saranno i vostri piccoli.

Crema di arancia orizzontale

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