Crema di piselli e yogurt greco

La crema di piselli e yogurt e greco è un primo piatto gustoso, fresco e molto primaverile. È semplicissima da preparare ed è perfetta per chi vuole mantenersi in linea senza rinunciare al gusto. È una ricetta molto healthy, perfetta da preparare anche se si segue una dieta ipocalorica.
In poche mosse preparerete un piatto che vi conquisterà per sapore e leggerezza. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crema di piselli e yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPisellini (freschi)
  • 200 gYogurt greco 0% di grassi
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Casseruola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Cucchiaio da tavola
  • 1 Frullatore / Mixer a immersione

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte. Ora sgranate i piselli e raccoglieteli in una ciotola. Tritate la cipolla e versatela in una casseruola insieme a un filo d’olio extravergine d’oliva. Non occorrerà tritarla finemente, poiché dovrete frullare tutto alla fine.

  2. Lasciate imbiondire la cipolla per qualche minuto, quindi unite i piselli sgranati e lasciateli insaporire per qualche minuto. Unite qualche mestolo di brodo e cuocete il tutto per circa 20 minuti, regolando di sale e pepe. Il brodo dovrà essere completamente assorbito.

  3. Trascorso questo tempo, verificate la cottura dei piselli. Se è il caso, unite dell’altro brodo e proseguite la cottura per qualche altro minuto. Spegnete il fuoco e frullate il tutto servendovi di un mixer a immersione.

  4. Lasciate intiepidire la crema e unite lo yogurt greco, quindi frullate ulteriormente in modo da far amalgamare bene il tutto. Servite la crema di piselli e yogurt greco in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         La crema di piselli e yogurt greco si serve immediatamente a tavola.

·         Se avanza, si conserva per un giorno al massimo in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         La crema di piselli può essere arricchita con del parmigiano grattugiato e con dello speck a cubetti.

·         Non perdetevi la ricetta della VELLUTATA DI PORRI E PATATE.

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