Crema di ricotta

La crema di ricotta è un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare. È la farcitura perfetta per i famosissimi e buonissimi cannoli siciliani. La crema alla ricotta ha la caratteristica fondamentale di essere preparata senza cottura, quindi basterà attendere solo il tempo di riposo e sarà già pronta.
Con la crema di ricotta senza cottura ci si può preparare qualsiasi tipo di dolce, dai tiramisù light ai semifreddi, oppure si possono farcire delle gustosissime crepes. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crema di ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • PorzioniPer 1 kg di crema
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
338,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 338,80 (Kcal)
  • Carboidrati 48,86 (g) di cui Zuccheri 48,14 (g)
  • Proteine 9,86 (g)
  • Grassi 12,93 (g) di cui saturi 8,36 (g)di cui insaturi 3,46 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 87,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgricotta di pecora
  • 400 gzucchero
  • 50 ggocce di cioccolato

Strumenti

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Preparazione

  1. Versate la ricotta in una ciotola, schiacciatela con una forchetta e incorporate lo zucchero.

  2. Mescolate fino a farlo amalgamare bene, quindi coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e riponete il tutto in frigorifero a riposare per circa 12 ore.

  3. Il giorno seguente, riprendete la ricotta dal frigorifero e setacciatela in un’altra ciotola. Quest’operazione permetterà di capire se lo zucchero si è sciolto bene all’interno e la crema ottenuta sarà più liscia e omogenea.

  4. Dopo aver eseguito quest’operazione, unite le gocce di cioccolato e mescolate ulteriormente. La crema di ricotta è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà.

I consigli di Franci

·         La crema di ricotta si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchita anche con uvetta al posto delle gocce di cioccolato.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA CANNOLO SICILIANO.

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