Crema pasticcera alla cannella

La crema pasticcera alla cannella è un dolce al cucchiaio molto goloso, perfetto da gustare sia al naturale, sia per farcire vari tipi di dolci. Io la abbino quasi sempre ai dolci con le mele, poiché adoro il connubio mele e cannella.
La crema pasticcera alla cannella è davvero semplicissima da preparare ed è anche veloce se usate il metodo vulcanico che io ho appreso grazie al maestro Luca Montersino. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crema pasticcera alla cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 500 g di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 150 gzucchero
  • 90 gfecola di patate
  • 3tuorli
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentolino
  • 1 Frusta

Preparazione

  1. Versate il latte in una pentola capiente e ponetela sul fuoco per farlo scaldare. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e ponete i primi in una ciotola.

  2. Unite lo zucchero e lavorate i due ingredienti con una frusta da pasticceria. Non appena il composto sarà diventato chiaro, unite la fecola e la cannella.

  3. Quando il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, versate la montata di tuorli a filo all’interno. Non appena il latte ricoprirà interamente il composto, prendete la frusta e mescolate velocemente. Così facendo la crema si addenserà in pochissimi secondi.

  4. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto. Servite la crema pasticcera alla cannella in coppette monoporzione o usatela per farcire i vostri dolci.

I consigli di Franci

·         La crema pasticcera alla cannella si conserva per 2 giorni al massimo ben chiusa in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchita con delle gocce di cioccolato.

·         Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI INZUPPOSI ALLA CANNELLA.

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