Crema senza cottura alle fragole

La crema senza cottura alle fragole è un dolce al cucchiaio golosissimo e facilissimo da preparare. Unica condizione per l’ottima riuscita della ricetta, è quella di usare ingredienti freddi di frigo.
Mi sono ritrovata a preparare questa crema, poiché volevo preparare un dolce fresco e goloso che non prevedesse cottura, così mi sono ritrovata con le fragole in mano ed ecco subito l’idea. Per preparare questa crema ho usato solo quattro ingredienti e nient’altro.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crema senza cottura alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer circa 700 grammi di crema
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlPanna fresca liquida (da montare)
  • 250 gMascarpone
  • 250 gFragole
  • 50 gZucchero a velo

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Versate la panna e il mascarpone freddi di frigo in una ciotola, unite lo zucchero a velo setacciato e iniziate a montare gli ingredienti con le fruste elettriche.

  2. Montateli fino a quando non avrete ottenuto una crema soda e liscia. A questo punto mettete tutto da parte e pulite le fragole.

  3. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele molto bene, quindi eliminate il picciolo in superficie e tagliatele a metà. Versatele nel bicchiere di un frullatore e frullatele fino a ridurle in purea.

  4. Unite poco alla volta la purea di fragole alla crema di panna e mascarpone e mescolate bene dal basso verso l’alto in modo da non smontarla. La crema senza cottura alle fragole è pronta per essere gustata o usata come farcitura dei vostri dolci preferiti.

I consigli di Franci

·         La crema senza cottura alle fragole si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

·         Per un’ottima riuscita della crema, è fondamentale che panna e mascarpone siano ben freddi di frigorifero e che le fragole siano ben asciutte dopo averle lavate.

·         Si sconsiglia la congelazione

·         Mettete le fruste e la ciotola che userete per preparare la crema in freezer per 20 minuti, la vostra crema sarà pronta prima.

·         Non perdetevi la ricetta della CREMA AL LATTE SENZA COTTURA.

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