Crepes con yogurt greco e pesche

Le crepes con ricotta yogurt greco e pesche sono dei dolci golosi e leggeri, perfetti da servire sia a colazione, sia a merenda. Sono complete a livello nutrizionale e, rispetto alle classiche crepes con nutella, hanno molte meno calorie.

Vi assicuro che sono una vera delizia e soprattutto sono perfette per togliere la voglia improvvisa di dolce che ci assale in certi momenti della giornata. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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crepes con yogurt greco e pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer circa 20 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per le crepes

200 g farina 00
4 uova
150 ml latte
30 g zucchero
10 ml olio di semi di girasole

Per la farcitura

200 g yogurt greco 0% di grassi
4 pesche gialle

Per decorare

q.b. cacao amaro in polvere
101,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 101,93 (Kcal)
  • Carboidrati 16,34 (g) di cui Zuccheri 5,59 (g)
  • Proteine 5,28 (g)
  • Grassi 2,62 (g) di cui saturi 0,99 (g)di cui insaturi 1,48 (g)
  • Fibre 1,43 (g)
  • Sodio 19,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero, quindi sbattetele bene con una frusta e unite la farina. Diluite il composto ottenuto con del latte e mescolate molto bene il tutto fino a ottenere una pastella fluida.

Riponete la ciotola in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete la pastella dal frigorifero e procedete con la cottura delle vostre crepes. Spennellate la crepiera con poco olio di semi e fatela ben scaldare sul fuoco.

Versate un mestolino di pastella al centro e roteate la padella in modo da distribuirla uniformemente. Lasciatela cuocere per circa 5 minuti per lato o comunque fino a che la crepes non sarà ben dorata.

A questo punto rigiratela sull’altro lato e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Quando la crepes sarà ben dorata su tutti i lati, toglietela dal padellino e riponetela su un vassoio. Proseguite in questo modo fino al termine della pastella. Non appena avrete ottenuto tutte le crepes, procedete con la farcitura.

Spalmate lo yogurt greco 0% sulle crepes e farcite con delle fette di pesca gialla. Ripiegate le crepes su loro stesse e decorate con una spolverata di cacao amaro. Servite le crepes con yogurt greco e pesche in tavola.

I consigli di Franci

Le crepes con yogurt greco e pesche si conservano per un giorno al massimo in frigorifero.

Se vi avanzano delle crepes vuote, potrete congelarle e mantenerle per un mese al massimo.

Possono essere farcite con altri tipi di ingredienti

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