Le crepes con ricotta yogurt greco e pesche sono dei dolci golosi e leggeri, perfetti da servire sia a colazione, sia a merenda. Sono complete a livello nutrizionale e, rispetto alle classiche crepes con nutella, hanno molte meno calorie.
Vi assicuro che sono una vera delizia e soprattutto sono perfette per togliere la voglia improvvisa di dolce che ci assale in certi momenti della giornata. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per circa 20 crepes
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes
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200 g Farina 00
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4 Uova
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150 ml Latte
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30 g Zucchero
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10 ml Olio di semi di girasole
Per la farcitura
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200 g Yogurt greco
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4 Pesche gialle
Per decorare
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero, quindi sbattetele bene con una frusta e unite la farina. Diluite il composto ottenuto con del latte e mescolate molto bene il tutto fino a ottenere una pastella fluida.
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Riponete la ciotola in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete la pastella dal frigorifero e procedete con la cottura delle vostre crepes. Spennellate la crepiera con poco olio di semi e fatela ben scaldare sul fuoco.
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Versate un mestolino di pastella al centro e roteate la padella in modo da distribuirla uniformemente. Lasciatela cuocere per circa 5 minuti per lato o comunque fino a che la crepes non sarà ben dorata.
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A questo punto rigiratela sull’altro lato e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Quando la crepes sarà ben dorata su tutti i lati, toglietela dal padellino e riponetela su un vassoio. Proseguite in questo modo fino al termine della pastella. Non appena avrete ottenuto tutte le crepes, procedete con la farcitura.
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Spalmate lo yogurt greco 0% sulle crepes e farcite con delle fette di pesca gialla. Ripiegate le crepes su loro stesse e decorate con una spolverata di cacao amaro. Servite le crepes con yogurt greco e pesche in tavola.
I consigli di Franci
- Le crepes con yogurt greco e pesche si conservano per un giorno al massimo in frigorifero.
- Se vi avanzano delle crepes vuote, potrete congelarle e mantenerle per un mese al massimo.
- Possono essere farcite con altri tipi di ingredienti
- Non perdetevi la ricetta delle CREPES ALLA ZUCCA.
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