Le crepes integrali agli albumi fanno parte delle preparazioni di base della cucina e sono facilissime e leggerissime. Al contrario delle classiche, le crepes integrali agli albumi sono preparate con farina integrale macinata a pietra, senza tuorli e con acqua al posto del latte.
Inoltre non hanno grassi aggiunti e non servirà aggiungerne nemmeno in cottura. Io ho scelto di preparare delle crepes di sapore neutro, quindi senza zucchero e senza sale perché così posso utilizzarle sia per preparazioni dolci, sia per preparazioni salate.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 15 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina integrale
- 200 mlAlbumi
- 500 mlAcqua
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Frusta
- 1 Crepiera
Preparazione
Versate gli albumi in una ciotola e sbatteteli leggermente con una frusta in modo da renderli schiumosi.
Unite l’acqua e amalgamate bene i due ingredienti, quindi versate la farina integrale a pioggia e continuate a mescolare.
Se l’impasto dovesse essere ancora denso unite poca acqua e mescolare. Nel frattempo scaldate una crepiera molto bene e versate un mestolino di composto al centro, quindi allargatelo roteando la padella.
Cuocete la crepe per circa 2 minuti, quindi giratela e proseguite la cottura per lo stesso tempo sull’altro lato. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella.
Le crepes integrali agli albumi sono pronte per essere farcite come più preferite.
I consigli di Franci
· Le crepes integrali agli albumi si conservano in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico fino a 2 giorni.
· Possono essere congelate separatamente e, in seguito, possono essere raccolte in un sacchetto e scongelate all’occorrenza.
· Possono essere farcite sia in versione dolce, sia in versione salata.
· Non perdetevi la ricetta delle CREPES AL SALMONE.
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