Crinkle Cookies alla Nocciolata Bianca

I crinkle cookies alla Nocciolata Bianca sono dei biscotti golosissimi, super semplici e con pochi ingredienti, perfetti da preparare e regalare per le feste natalizie. Ho preparato questi biscotti per partecipare al progetto Natale Unboxing di Rigoni di Asiago. A Natale si è tutti più buoni e il fine del progetto è proprio il gusto di essere ancora più buoni.
Con i miei crinkle cookies ho riempito la scatola vuota inviatami da Rigoni di Asiago e la regalerò a una persona che adora la Nocciolata Bianca. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Bianca Rigoni di Asiago)
3 uova (piccole)
300 g farina 00
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

Versate la nocciolata bianca in una ciotola e unite le uova. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

A questo punto unite il lievito per dolci e mescolate in modo da incorporarlo bene. Unite la farina e mescolate ancora prima con il cucchiaio e successivamente con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Con un cucchiaino da caffè prelevate tante porzioni d’impasto e arrotolate le palline fra le mani. Schiacciatele leggermente e passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo.

Disponete i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite i crinkle cookies alla Nocciolata bianca in tavola.

I consigli di Franci

I crinkle cookies alla Nocciolata bianca si conservano in una scatola di latta fino a un mese.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere preparati anche con la nocciolata classica.

Per una versione più golosa provate a farcire le palline con altra nocciolata prima della cottura.

Non perdetevi la ricetta degli INTRECCI SOFFICI ALLA NOCCIOLATA BIANCA.

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