Crinkle Cookies all’alchermes

I crinkle cookies all’alchermes sono dei biscotti facilissimi e super gustosi, perfetti da preparare quando si ha voglia di qualcosa di veramente goloso e veloce da preparare. Dopo aver provato i crinkle cookies alla Nocciolata bianca e la buonissima versione al limone, stavolta ho voluto provare questi biscotti crepati all’alchermes che mi hanno letteralmente conquistata!

Prepararli è semplicissimo e, inoltre, sono super friabili oltre che dal carinissimo colore rosa. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
100 g zucchero
120 g burro (morbido)
1 uovo
50 ml alchermes
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Prima di infornare

q.b. zucchero (semolato)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

Fate sciogliere il burro al microonde, lasciatelo intiepidire e versatelo in una ciotola. Unite lo zucchero e l’alchermes quindi mescolate bene il tutto con un cucchiaio. Unite l’uovo e continuate a mescolare.

A questo punto unite il sale, successivamente, la farina e il lievito ben setacciati. Mescolate molto bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate i biscotti con l’aiuto di un cucchiaino, quindi arrotolateli fra le mani e appiattiteli leggermente.

Passateli prima nello zucchero semolato e, infine, nello zucchero a velo. Sistemate tutti i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite i crinkle cookies all’alchermes in tavola.

I consigli di Franci

I crinkle cookies all’alchermes si conservano ben chiusi in un contenitore ermetico fino a 2 mesi.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere preparati anche con altri tipi di liquore.

Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI MORBIDI ALLE FRAGOLE.

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