I crinkle cookies all’alchermes sono dei biscotti facilissimi e super gustosi, perfetti da preparare quando si ha voglia di qualcosa di veramente goloso e veloce da preparare. Dopo aver provato i crinkle cookies alla Nocciolata bianca e la buonissima versione al limone, stavolta ho voluto provare questi biscotti crepati all’alchermes che mi hanno letteralmente conquistata!
Prepararli è semplicissimo e, inoltre, sono super friabili oltre che dal carinissimo colore rosa. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer circa 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Prima di infornare
Preparazione
Fate sciogliere il burro al microonde, lasciatelo intiepidire e versatelo in una ciotola. Unite lo zucchero e l’alchermes quindi mescolate bene il tutto con un cucchiaio. Unite l’uovo e continuate a mescolare.
A questo punto unite il sale, successivamente, la farina e il lievito ben setacciati. Mescolate molto bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate i biscotti con l’aiuto di un cucchiaino, quindi arrotolateli fra le mani e appiattiteli leggermente.
Passateli prima nello zucchero semolato e, infine, nello zucchero a velo. Sistemate tutti i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite i crinkle cookies all’alchermes in tavola.
I consigli di Franci
I crinkle cookies all’alchermes si conservano ben chiusi in un contenitore ermetico fino a 2 mesi.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere preparati anche con altri tipi di liquore.
Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI MORBIDI ALLE FRAGOLE.
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Dosi variate per porzioni