Le crocchette di carne filanti sono un secondo piatto buono e goloso, adorato da grandi e piccini. Perchè le ho chiamate crocchette e non semplicemente polpette? Perchè non solo ho inserito al loro interno un cuore di scamorza affumicata, ma le ho passate nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Tutto ciò per ottenere una panatura molto più croccante rispetto alle solite polpette. Vi assicuro che sono una vera e propria delizia.
Ingredienti
500 g. di carne macinata di vitello;
2 uova;
200 g. di scamorza affumicata;
Pane raffermo q.b.
Prezzemolo q.b.
Pecorino q.b.
Farina q.b.
Uovo q.b.
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Preparazione
Preparare le polpette impastando la carne con le uova, il prezzemolo, il sale, il pepe e il pecorino. Fate riposare un pò l’impasto e formate le polpette.
Al centro di ogni polpetta mettete dei cubetti di scamorza. Chiudere le vostre polpette, schiacciandole leggermente.
Passare le polpette nella farina, nell’uovo e infine nel pangrattato. Così facendo avrete ottnuto una panatura super croccante e molto gustosa.
Mettere a scaldare dell’olio di semi in una padella e quando è caldo friggete le vostre polpette. Toglietele quando saranno ben dorate e lasciate sgocciolare su carta assorbente. Servite.