Crostata con mele mandorle e panna

La crostata con mele mandorle e panna è un dolce goloso e semplicissimo da preparare. L’ho preparata qualche settimana fa e devo dire che mi è piaciuta davvero tanto.

Una base di croccante pasta frolla racchiude al suo interno un ripieno delicato e goloso a base di melemandorle e panna. Dovrete provarla per capire la bontà di questo dolce e l’esplosione di profumi che invaderà la vostra casa!

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crostata con mele mandorle e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 22 centiemtri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta frolla

250 g farina 00
90 g burro
70 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo

Per il ripieno

3 mele
80 g mandorle
100 ml panna fresca da montare
2 cucchiai zucchero
1 pizzico cannella in polvere
q.b. latte

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa preparate la pasta frolla, quindi setacciate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro. Unite lo zucchero, il burro e le uova e impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio, compatto e omogeneo.

Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 1 ora. Nel frattempo preparate il ripieno, quindi tritatele mandorle in modo da ottenere una farina grossolana e mettetele da parte.

Sciogliete lo zucchero nella panna liquida e unitevi le mandorle, quindi mescolate e allungate con poco latte in modo da ottenere una consistenza cremosa.

Adesso riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello, quindi sistematela nello stampo imburrato e infarinato avendo cura di tenere un po’ di pasta da parte per le strisce decorative.

Spalmate un po’ di crema sulla pasta frolla e spolverate la superficie con della cannella in polvere. Adesso sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, quindi conditele con la crema rimasta e riempite la torta.

Preparate le strisce e sistematele a mo’ di griglia sulla vostra crostata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire.

Servite la crostata con mele mandorle e panna in tavola, spolverandone la superficie a piacere con dello zucchero a velo.

I consigli di Franci

La crostata con mele mandorle e panna si conserva in dispensa fino a 3 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Al posto delle mandorle potrete usare le nocciole.

Non perdetevi la ricetta della CROSTATA CON LA NUTELLA CHE RIMANE MORBIDA.

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