Crostata fredda alle fragole

La crostata fredda alle fragole è un dolce fresco e goloso, perfetto da preparare per un’occasione speciale. Per prepararla vi serviranno pochissimi minuti ed è perfetta da servire come dessert da fine pasto o per una fresca merenda.
Poiché adoro preparare dolci freddi in pochi minuti, ho scelto di preparare anche questa crostata che è veramente perfetta e golosissima. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crostata fredda alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro

Per la crema senza cottura alle fragole

  • 400 mlPanna fresca liquida (da montare)
  • 250 gMascarpone
  • 250 gFragole
  • 50 gZucchero a velo

Per decorare

  • q.b.Fragole

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 3 Ciotole
  • 1 Stampo da 20 cm di diametro
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Sbattitore
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate i biscotti servendovi di un mixer e riduceteli in polvere. Versateli in una ciotola e unite il burro morbido. Lavorate bene il tutto con le mani e impastate fino a che non avrete ottenuto un composto sabbioso.

  2. Prendete uno stampo per crostate da 20 cm di diametro e foderatelo con della pellicola per alimenti, quindi versate il composto di biscotti all’interno e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

  3. Riponete lo stampo in frigorifero per circa 1 ora. Nel frattempo preparate la crema senza cottura alle fragole con le indicazioni che trovate CLICCANDO QUI.

  4. Trascorso il tempo di riposo della base, riprendetela dal frigorifero e versatevi la crema all’interno. Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio e riponete la crostata in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.

  5. Prima di servire, decorate il dolce con qualche fragola. Servite la crostata fredda alle fragole in tavola.

I consigli di Franci

·         La crostata fredda alle fragole si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

·         Può essere congelata e tirata fuori almeno 30 minuti prima di servirla in tavola.

·         Potrete arricchire la crema alle fragole con scaglie di cioccolato bianco.

·         Non perdetevi la ricetta della SBRICIOLATA FREDDA AL LIMONE.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *