La crostata fredda alle fragole è un dolce fresco e goloso, perfetto da preparare per un’occasione speciale. Per prepararla vi serviranno pochissimi minuti ed è perfetta da servire come dessert da fine pasto o per una fresca merenda.
Poiché adoro preparare dolci freddi in pochi minuti, ho scelto di preparare anche questa crostata che è veramente perfetta e golosissima. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gBiscotti secchi
- 100 gBurro
Per la crema senza cottura alle fragole
- 400 mlPanna fresca liquida (da montare)
- 250 gMascarpone
- 250 gFragole
- 50 gZucchero a velo
Per decorare
- q.b.Fragole
Strumenti
Ti serviranno anche
- 3 Ciotole
- 1 Stampo da 20 cm di diametro
- Pellicola per alimenti
- 1 Cucchiaio
- 1 Sbattitore
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Spatola
Preparazione
Per prima cosa tritate i biscotti servendovi di un mixer e riduceteli in polvere. Versateli in una ciotola e unite il burro morbido. Lavorate bene il tutto con le mani e impastate fino a che non avrete ottenuto un composto sabbioso.
Prendete uno stampo per crostate da 20 cm di diametro e foderatelo con della pellicola per alimenti, quindi versate il composto di biscotti all’interno e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Riponete lo stampo in frigorifero per circa 1 ora. Nel frattempo preparate la crema senza cottura alle fragole con le indicazioni che trovate CLICCANDO QUI.
Trascorso il tempo di riposo della base, riprendetela dal frigorifero e versatevi la crema all’interno. Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio e riponete la crostata in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
Prima di servire, decorate il dolce con qualche fragola. Servite la crostata fredda alle fragole in tavola.
I consigli di Franci
· La crostata fredda alle fragole si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
· Può essere congelata e tirata fuori almeno 30 minuti prima di servirla in tavola.
· Potrete arricchire la crema alle fragole con scaglie di cioccolato bianco.
· Non perdetevi la ricetta della SBRICIOLATA FREDDA AL LIMONE.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK