Crostata gelato alla macedonia

La crostata gelato alla macedonia è un dolce goloso e facilissimo da preparare. Per preparare questo dolce non dovrete cuocere nulla e sono sicurissima che riuscirà a conquistarvi. Per creare la crostata gelato alla macedonia sono partita da una semplice pasta biscotto senza cottura e dal mio infallibile gelato furbo alla panna.
Ho messo tutto insieme et voilà, dolce quasi finito! Mancava solamente la decorazione che, in primis doveva essere una generosa colata di nutella con una spolverata di cocco rapè. In seguito ho scelto di usare della frutta sciroppata.
Devo dire che la crostata gelato alla macedonia è stato un vero e proprio successo. Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crostata gelato alla macedonia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gbiscotti secchi
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 100 mllatte
  • 100 gburro

Per la farcitura

Per la decorazione

  • 300 gfrutta fresca (sciroppata)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Stampo per crostate del diametro di 18 cm
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Preparate il gelato furbo alla panna con la ricetta che trovate CLICCANDO QUI. Una volta pronto lasciatelo riposare in freezer.

  2. Nel frattempo tritate i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere, quindi versateli in una ciotola e unite lo zucchero a velo setacciato, il latte e il burro fuso. Mescolate molto bene prima con un cucchiaio e poi con le mani in modo da ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  3. Stendete l’impasto ottenuto fra due fogli di carta forno, quindi foderate uno stampo per crostate del diametro di 18 cm lasciando la carta forno alla base. Sistemate bene il tutto e farcite la base della crostata con il gelato furbo preparato in precedenza.

  4. Livellate bene la superficie e decorate con la macedonia di frutta sciroppata ben scolata dal suo liquido. Riponete la crostata in freezer a riposare per almeno 2 ore.

  5. Trascorso il tempo di riposo, servite la crostata gelato alla macedonia in tavola.

I consigli di Franci

·         La crostata gelato alla macedonia si conserva in freezer per un paio di giorni al massimo.

·         Può essere decorata con qualsiasi altro tipo di frutta.

·         Se vi piace, aggiungete una spolverata di cocco rapè alla superficie.

·         Non perdetevi la ricetta della CROSTATA SENZA COTTURA ALLE PESCHE SCIROPPATE.

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