Crostata morbida alla nutella

La crostata morbida alla nutella è un dolce diverso dal solito. Per certi versi somiglia più a una torta che a una crostata, ma la differenza sta nel non usare il lievito in questa ricetta, per questo motivo otterremo un dolce basso, simile ad una crostata.

La ricetta mi è stata gentilmente data da un membro di un gruppo facebook e io, che sono una nutellomane molto convinta, mi sono messa subito all’opera. Risultato? Una crostata morbidissima e gustosissima che per me è stata, come si suol dire, una novità. E’ un dolce godurioso per la presenza della nutella che non viene pesata, ma viene inserita in base al vostro gusto personale.

Se proprio avete carenze d’affetto profonde potete abbondare e concedervi una dolce pausa!

 

Crostata morbida alla nutella


Ingredienti

4 uova;

240 g. di farina;

240 g. di zucchero;

240 g. di burro;

1 pizzico di sale;

Nutella q.b.

Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Far sciogliere il burro e farlo freddare.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il burro liquefatto e freddo unitamente a un pizzico di sale e continuare a mescolare.

A quest punto aggiungere la farina setacciata e incorporarla perfettamente all’impasto evitando la formazione di grumi.

Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi l’impasto, stenerlo per bene e aggiungere la nutella a cucchiaiate.

Infornare a 180° per 25 minuti.

Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.


Note

E’ bene far sciogliere un pò la nutella prima di dosarla nella tortiera. In questo modo risulterà più fluida.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.