Crostata morbida all’arancia

La crostata morbida all’arancia è un dolce super goloso e semplicissimo da preparare. Per realizzarla sono partita dalla buonissima crostata morbida after eight che vi ho proposto quest’estate. Ho preparato una base bianca e una crema pasticcera all’arancia super golosa.
Questa crostata è andata letteralmente a ruba com’è facile immaginare. La crostata morbida all’arancia è un dolce molto versatile ed è per questo che può essere arricchita con altri ingredienti, come per esempio il cioccolato.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crostata morbida all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo del diametro di 24 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gFarina 00
  • 20 gFecola di patate
  • 140 gZucchero
  • 2Uova
  • 120 mlOlio di semi di girasole
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)

Per la crema pasticcera all’arancia

  • 250 mlLatte
  • 3Tuorli
  • 75 gZucchero
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)

Per la decorazione

  • q.b.Arance (in fette)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Tortiera furba per crostate
  • 1 Pentola per preparare la crema pasticcera
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello
  • 1 Piatto da portata

Preparazione

  1. Preparate la base, quindi lavorate le uova con lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite l’olio di semi a filo e continuate a mescolare.

  2. Non appena avrete ottenuto un composto ben amalgamato, unite la farina, la fecola, il lievito ben setacciati e la scorza grattugiata dell’arancia. A questo punto continuate a lavorare il tutto con le fruste fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. Prendete uno stampo furbo per crostata del diametro di 24 centimetri e ungetelo con lo staccante oppure oliatelo e infarinatelo. Versate il composto all’interno e livellatelo molto bene, quindi cuocete la base in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

  4. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la crema pasticcera all’arancia. Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata d’arancia, quindi unite l’amido di mais e continuate a mescolare.

  5. Versate il latte in una pentola e portatelo a bollore, quindi versate all’interno la montata di uova e mescolate energicamente per qualche minuto fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.

  6. Sformate la base della crostata ormai fredda e, non appena anche la crema sarà ben raffreddata, versatela sulla base e spalmatela su tutta la superficie aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Non vi resta che decorare la torta!

  7. Affettate sottilmente le arance e dividete ogni fetta a metà, quindi disponetele lungo tutta la superficie della torta. La crostata morbida all’arancia è pronta per essere servita in tavola.

I consigli di Franci


·         La crostata morbida all’arancia si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
·         Si sconsiglia la congelazione.
·         Se dovete conservare la torta vi consiglio di spennellare le arance con della gelatina per alimenti, altrimenti non sarà necessario.
·         Potrete decorare la superficie della crostata con del cioccolato fondente fuso o in scaglie.
·         Non perdetevi la ricetta della CROSTATA MORBIDA AL MELONE.

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