Crostatine morbide all’arancia

Le crostatine morbide all’arancia sono dei dolcetti facilissimi, super soffici e profumati. L’impasto si prepara in 5 minuti e viene infornato negli stampi per le crostatine. Vi assicuro che a casa mia sono andate a ruba, ma ormai sapete che siamo dei golosoni!
I dolci semplici come queste crostatine morbide con l’arancia vanno sempre a ruba! Difficile cercare di resistere a tanta bontà e bellezza. Per capire di cosa sto parlando dovrete per forza provarle.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crostatine morbide all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • 2uova
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 1arancia (succo filtrato e buccia grattugiata)
  • 1arancia (a fettine)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero (semolato per spolverare la superficie prima della cottura)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 6 Stampi per crostatine
  • 1 Leccarda da forno
Se vuoi preparare anche tu queste crostatine, ti consiglio l’acquisto di questi stampi con fondo removibile. Li trovi su Amazon qui!

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con una frusta a mano, quindi unite lo yogurt greco e la bustina di vanillina.

  2. Incorporate bene tutti gli ingredienti e unite anche l’olio di semi, il succo d’arancia spremuto e filtrato e la scorza grattugiata.

  3. Continuate a mescolare bene tutti gli ingredienti, quindi unite la farina e il lievito setacciati. Spruzzate gli stampi per crostatine con dello spray staccante, quindi disponetevi all’interno due cucchiai d’impasto.

  4. Dopo aver diviso tutto l’impasto, tagliate a fettine un’arancia e posizionate una fettina al centro di ogni stampo. Cospargete la superficie delle crostatine con dello zucchero semolato e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele raffreddare. Servite le crostatine morbide all’arancia in tavola.

I consigli di Franci

·         Le crostatine morbide all’arancia si conservano in dispensa fino a 3 giorni.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         L’impasto può essere arricchito con gocce di cioccolato per renderle ancora più golose.

·         Possono essere preparate con qualsiasi tipo di agrume.

·         Non perdetevi la ricetta della CROSTATA MORBIDA ALL’ARANCIA.

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