Le crostatine morbide all’arancia sono dei dolcetti facilissimi, super soffici e profumati. L’impasto si prepara in 5 minuti e viene infornato negli stampi per le crostatine. Vi assicuro che a casa mia sono andate a ruba, ma ormai sapete che siamo dei golosoni!
I dolci semplici come queste crostatine morbide con l’arancia vanno sempre a ruba! Difficile cercare di resistere a tanta bontà e bellezza. Per capire di cosa sto parlando dovrete per forza provarle.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 6 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 130 gzucchero
- 2uova
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- 60 mlolio di semi di girasole
- 1arancia (succo filtrato e buccia grattugiata)
- 1arancia (a fettine)
- 8 glievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero (semolato per spolverare la superficie prima della cottura)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 6 Stampi per crostatine
- 1 Leccarda da forno
Preparazione
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con una frusta a mano, quindi unite lo yogurt greco e la bustina di vanillina.
Incorporate bene tutti gli ingredienti e unite anche l’olio di semi, il succo d’arancia spremuto e filtrato e la scorza grattugiata.
Continuate a mescolare bene tutti gli ingredienti, quindi unite la farina e il lievito setacciati. Spruzzate gli stampi per crostatine con dello spray staccante, quindi disponetevi all’interno due cucchiai d’impasto.
Dopo aver diviso tutto l’impasto, tagliate a fettine un’arancia e posizionate una fettina al centro di ogni stampo. Cospargete la superficie delle crostatine con dello zucchero semolato e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele raffreddare. Servite le crostatine morbide all’arancia in tavola.
I consigli di Franci
· Le crostatine morbide all’arancia si conservano in dispensa fino a 3 giorni.
· Si sconsiglia la congelazione.
· L’impasto può essere arricchito con gocce di cioccolato per renderle ancora più golose.
· Possono essere preparate con qualsiasi tipo di agrume.
· Non perdetevi la ricetta della CROSTATA MORBIDA ALL’ARANCIA.
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