Le crostatine ripiene con crema al cocco sono dolcetti realizzati con un croccante involucro di pasta frolla e un goloso ripieno al cocco. Se amate questo gusto, vi assicuro che questo è il dolce che fa per voi.
La ricetta mi è stata data da una ragazza che è fan della mia pagina facebook e così ha realizzato questo dolce che, credetemi, vale tutto il tempo speso a realizzarlo.
Crostatine ripiene con crema al cocco
Ingredienti per la pasta frolla
300 g. di farina 00;
125 g. di burro;
100 g. di zucchero;
1 uovo;
1 tuorlo;
1 bustina di vanillina;
1/2 bustina di lievito;
1 pizzico di sale;
Scorza grattugiata di 1 limone.
Per la crema al cocco
250 g. di mascarpone;
150 g. di latte condensato;
150 ml. di panna da montare;
150 g. di cioccolato bianco;
1/2 pacco di wafer alla vaniglia;
Granella di mandorle q.b.
Farina di cocco q.b.
Preparazione
Iniziamo preparando la pasta frolla. Disponiamo la farina a fontana su una spianatoia e aggiungiamo il lievito setacciato, il sale e lo zucchero.
Aggiungiamo le uova, il burro morbido e la scorza del limone. Impastiamo rapidamente il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgiamo il panetto con pellicola per alimenti e poniamolo in frigo a riposare per circa 1 ora.
Procediamo preparando la crema. Poniamo il mascarpone in una ciotola e lavoriamolo per farlo diventare di consistenza cremosa.
Aggiungiamo il latte condensato. Nel frattempo in un pentolino poniamo 100 ml. di panna e aggiungiamo il cioccolato bianco spezzettato.
Facciamo sciogliere a fuoco bassissimo mescolando continuamente fino a che il cioccolato sarà completamente fuso. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Una volta che il cioccolato si sarà freddato, uniamolo al mascarpone incorporandolo bene. Aggiungiamo il resto della panna montata, i wafer sbriciolati, le mandorle tritate e il cocco.
Utilizziamo gli stampi per muffin e procediamo a formare e farcire le crostatine come se facessimo una crostata più grande.
Inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Sforniamo, lasciamo freddare e serviamo!
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
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