Falafel di lenticchie al forno

falafel di lenticchie al forno sono delle polpettine golose e velocissime da preparare. Sono cotte in forno e sono anche leggerissime. Era da tempo che volevo prepararle, così mi sono subito messa all’opera con la loro preparazione.

Vi assicuro, sono andate a ruba e sostituiscono egregiamente le classiche polpette a base di carne. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

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falafel di lenticchie al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g lenticchie
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

153,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 153,81 (Kcal)
  • Carboidrati 19,76 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
  • Proteine 8,12 (g)
  • Grassi 5,15 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 0,82 (g)
  • Fibre 3,03 (g)
  • Sodio 245,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Mettete in ammollo le lenticchie per almeno una notte. Il giorno seguente frullatele molto finemente fino a ottenere una crema.

Versatela in una ciotola e unite il sale, il pepe e, se vi piacciono, altre spezie di vostro gradimento. Iniziate a mescolare bene tutti gli ingredienti, quindi unite le uova e tanto pangrattato quanto basta fino a ottenere una consistenza omogenea.

Dovrete ottenere un impasto tale per cui sia facile prelevarlo e formare le polpettine della grandezza che desiderate.

Disponete le polpette su una placca rivestita di carta da forno e conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti o comunque fino a doratura. Servite i falafel di lenticchie al forno ben caldi con un contorno d’insalata verde.

I consigli di Franci

falafel di lenticchie al forno si conservano per 2-3 giorni al massimo in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico.

Possono essere congelate sia crude, sia cotte.

Possono essere preparate con qualsiasi tipo di legumi.

Non perdetevi la ricetta delle STRINGHETTE PICCANTI CON TOTANI CIPOLLA E LENTICCHIE.

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