Fantasmini di patate

fantasmini di patate costituiscono un contorno gustoso e divertente da preparare per Halloween ai più piccoli di casa.

Sono semplicissimi da preparare, poiché si tratta di un semplice purè di patate che è inserito in un sac a poche munito di bocchetta tonda e liscia.

I fantasmi sono creati spremendo il purè sul piatto a più riprese, proprio come vedete nelle mie foto. Poi starà a voi creare un’ambientazione quanto più paurosa possibile!

Per gli occhietti ho usato dei semi di finocchio, ma se non li avete, potrete usare semi di sesamo o qualsiasi altra cosa abbiate a disposizione.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

fantasmini di patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

400 g patate
100 ml latte
40 g burro
1 pizzico sale
q.b. semi di finocchio (per gli occhietti)

Preparazione

Prendete le patate e mettetele in una casseruola capiente, quindi mettetele sul fuoco e lessatele per circa 40 minuti, calcolando il tempo da quando l’acqua bollirà.

Trascorso questo tempo, controllate che le patate siano tenere infilzandole con i rebbi di una forchetta. A questo punto spegnete il fuoco, scolatele e pelatele.

Schiacciatele quando sono ancora calde direttamente in una pentola, quindi unite il latte, il burro e il sale. Mescolate il tutto a fiamma media fino a che non avrete ottenuto un purè ben sodo.

Lasciatelo intiepidire leggermente, quindi versatelo in un sac a poche con bocchetta rotonda e liscia. Spremete il purè sul piatto, premendo a più riprese e lasciando il ciuffetto in superficie. Con i semi di finocchio formate gli occhietti.

Usate la granella di pistacchio per decorazione del piatto. I fantasmini di patate sono pronti per essere serviti in tavola.

I consigli di Franci

fantasmini di patate si conservano per un giorno al massimo in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

Al posto dei semi di finocchio potrete usare i semi di sesamo per formare gli occhietti.

Se volete creare un’ambientazione paurosa, preparate dei biscottini salati a forma di tomba e disponeteli a mo’ di cimitero.

Non perdetevi la ricetta dei MINI GATEAU DI PATATE.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *