Il farro con funghi carote e cipolla rossa è un primo piatto perfetto da preparare per l’arrivo della stagione autunnale. Questa ricetta è semplicissima da preparare ed è così gustosa che piacerà a tutta la famiglia.
L’ho preparato facendo cuocere il farro come indicato sulle confezioni e a parte ho fatto cuocere il condimento, quindi funghi, carote e cipolla rossa di Tropea. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farro perlato
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300 g Funghi champignon
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200 g Carote
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1 Cipolla rossa di Tropea
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite i funghi champignon con un panno inumidito e affettateli sottilmente. Pelate le carote, sciacquatele sotto l’acqua corrente e grattugiatele grossolanamente servendovi di una grattugia a fori larghi.
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Prendete la cipolla rossa di Tropea, pulitela e tritatela grossolanamente. Mettete tutto da parte e prendete una padella. Versatevi l’olio extravergine d’oliva e fatelo ben scaldare. Unite la e fatela ben rosolare, quindi unite anche i funghi affettati e le carote grattugiate.
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Lasciate insaporire bene il tutto, quindi bagnate le verdure con due bicchieri di brodo vegetale. Lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti circa o comunque fino a quando il brodo non sarà ben assorbito. Regolate di sale e pepe.
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A parte cuocete il farro perlato seguendo tutte le indicazioni presenti sulla confezione che avrete acquistato. Una volta che il farro sarà cotto, scolatelo e unitelo alla padella con il condimento. Mescolate molto bene il tutto in modo da far ben amalgamare gli ingredienti fra loro.
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Spegnete il fuoco e servite il farro con funghi carote e cipolla rossa ben caldo in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
- Il farro con funghi si conserva per un giorno al massimo ben chiuso in un contenitore ermetico, posto in frigorifero.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Se volete arricchirlo, vi consiglio di aggiungere della pancetta affumicata a cubetti.
- Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI FARRO CON ZUCCHINE CAROTE E STRACCHINO.
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