Farro con funghi carote e cipolla rossa

Il farro con funghi carote e cipolla rossa è un primo piatto perfetto da preparare per l’arrivo della stagione autunnale. Questa ricetta è semplicissima da preparare ed è così gustosa che piacerà a tutta la famiglia.

L’ho preparato facendo cuocere il farro come indicato sulle confezioni e a parte ho fatto cuocere il condimento, quindi funghi, carote e cipolla rossa di Tropea. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

farro con funghi carote e cipolla rossa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farro perlato
300 g funghi (champignon)
200 g carote
1 cipolla rossa di Tropea
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. brodo vegetale
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione

Pulite i funghi champignon con un panno inumidito e affettateli sottilmente. Pelate le carote, sciacquatele sotto l’acqua corrente e grattugiatele grossolanamente servendovi di una grattugia a fori larghi.

Prendete la cipolla rossa di Tropea, pulitela e tritatela grossolanamente. Mettete tutto da parte e prendete una padella. Versatevi l’olio extravergine d’oliva e fatelo ben scaldare. Unite la e fatela ben rosolare, quindi unite anche i funghi affettati e le carote grattugiate.

Lasciate insaporire bene il tutto, quindi bagnate le verdure con due bicchieri di brodo vegetale. Lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti circa o comunque fino a quando il brodo non sarà ben assorbito. Regolate di sale e pepe.

A parte cuocete il farro perlato seguendo tutte le indicazioni presenti sulla confezione che avrete acquistato. Una volta che il farro sarà cotto, scolatelo e unitelo alla padella con il condimento. Mescolate molto bene il tutto in modo da far ben amalgamare gli ingredienti fra loro.

Spegnete il fuoco e servite il farro con funghi carote e cipolla rossa ben caldo in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Il farro con funghi e cipolla rossa si conserva per un giorno al massimo ben chiuso in un contenitore ermetico, posto in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

Se volete arricchirlo, vi consiglio di aggiungere della pancetta affumicata a cubetti.

Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI FARRO CON ZUCCHINE CAROTE E STRACCHINO.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *