Feta al forno con pomodori e olive

La feta al forno con pomodori e olive è un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. Nonostante il tempo di preparazione sia breve, il tempo di cottura è lungo ma posso garantirvi che l’attesa vi ripagherà con l’esplosione di gusto e di profumi che la feta al forno sprigionerà.

Pomodori, cipolla e olive faranno da contorno a questo splendido e sapido formaggio. Pensate che potrete servirla in tavola persino come antipasto. In Grecia viene assolutamente accompagnata dalla classica pita.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

feta al forno con pomodori e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Feta
  • 2 Pomodori
  • 1 Cipolla rossa
  • 20 g Olive nere (denocciolate)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno statico a 180°C e nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli ed eliminate il picciolo. Tagliateli a pezzetti o a fette sottili e metteteli da parte.

  2. Pulite la cipolla rossa e affettatela sottilmente. Sistemate i pomodori e le fette di cipolla in una ciotola, quindi unite le olive nere e metà dell’olio previsto nella ricetta.

  3. Unite un pizzico di sale e mescolate bene tutti gli ingredienti. A questo punto prendete una teglia da forno e sistemate i pomodori e le olive alla base della teglia. Al centro adagiate la feta e distribuite il resto del condimento rimanente ai lati della pirofila.

  4. Prima di andare in cottura, condite con l’olio extravergine d’oliva rimanente e con dell’origano. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora. Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate intiepidire leggermente. Servite la feta al forno con pomodori e olive in tavola.

I consigli di Franci

  • La feta al forno con pomodori e olive si serve in tavola ben calda.
  • Se avanza, si conserve in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA CON MELONE FETA E OLIVE.

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