Finocchi e carote al forno

I finocchi e carote al forno costituiscono un contorno facile e gustoso da preparare e abbinare a piatti a base di carne e/o pesce. Solitamente si pensa a finocchi e carote sempre come insalata, ma posso assicurarvi che anche quest’alternativa al forno è buonissima.
Se già amate le verdure cotte e in particolare i finocchi, vi consiglio davvero di provare questo contorno che vi stupirà. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

finocchi e carote al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2finocchi
  • 3carote
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pirofila
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Pulite i finocchi e le carote e sciacqua teli sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli bene con un canovaccio da cucina.

  2. Affettate i finocchi e le carote e raccoglieteli in una ciotola, quindi conditeli con sale, pepe nero e olio extravergine d’oliva.

  3. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno, quindi disponete le verdure in una pirofila da forno.

  4. Cuocetele in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele intiepidire.

  5. Servite i finocchi e carote al forno in tavola.

I consigli di Franci

·         I finocchi e carote al forno si conservano ben chiusi in un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere speziati in base ai propri gusti personali.

·         Potrete preparare anche un piatto unico, aggiungendo semplicemente della carne o del formaggio al resto degli ingredienti.

·         Non perdetevi la ricetta dei FINOCCHI GRATINATI AL FORNO.

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