Finocchi in padella al pepe

I finocchi in padella al pepe costituiscono un contorno semplicissimo, gustoso e veloce da preparare. Sono perfetti da servire insieme a secondi piatti a base di carne o di pesce e credetemi se vi dico che vi basterà davvero poco tempo per prepararli.
I finocchi cotti in questo modo manterranno la loro croccantezza e il loro sapore. Io ho voluto aggiungere del pepe nero, ma voi potrete aromatizzarli con qualsiasi altro tipo di pepe o di erbette. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

finocchi in padella al pepe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFinocchi
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Maggiorana

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Piatto da portata
  • 1 Coltello a lama liscia

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i finocchi eliminando la base che è la parte più dura e i gambi superiori.

  2. Dividete ogni finocchio in quattro spicchi, dopodiché tagliateli a fette non troppo sottili. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e unite i finocchi affettati.

  3. Cuoceteli a fuoco vivace per circa 5 minuti, dopodiché salate e pepate il tutto. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e, in ultimo, unite la maggiorata tritata.

  4. Proseguite la cottura per altri 5 minuti in modo da mantenerli croccanti. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e servite i finocchi in padella al pepe in tavola.

I consigli di Franci

·         I finocchi in padella al pepe si servono in tavola ben caldi.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se avanzano, si conservano in un contenitore ermetico posto in frigorifero per un giorno al massimo.

·         Se li volete più gustosi, arricchiteli con della pancetta a cubetti o con qualche filetto di acciuga.

·         Non perdetevi la ricetta dei FINOCCHI GRATINATI AL FORNO.

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