I finocchi in padella al pepe costituiscono un contorno semplicissimo, gustoso e veloce da preparare. Sono perfetti da servire insieme a secondi piatti a base di carne o di pesce e credetemi se vi dico che vi basterà davvero poco tempo per prepararli.
I finocchi cotti in questo modo manterranno la loro croccantezza e il loro sapore. Io ho voluto aggiungere del pepe nero, ma voi potrete aromatizzarli con qualsiasi altro tipo di pepe o di erbette. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFinocchi
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Maggiorana
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Piatto da portata
- 1 Coltello a lama liscia
Preparazione
Per prima cosa pulite i finocchi eliminando la base che è la parte più dura e i gambi superiori.
Dividete ogni finocchio in quattro spicchi, dopodiché tagliateli a fette non troppo sottili. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e unite i finocchi affettati.
Cuoceteli a fuoco vivace per circa 5 minuti, dopodiché salate e pepate il tutto. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e, in ultimo, unite la maggiorata tritata.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti in modo da mantenerli croccanti. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e servite i finocchi in padella al pepe in tavola.
I consigli di Franci
· I finocchi in padella al pepe si servono in tavola ben caldi.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se avanzano, si conservano in un contenitore ermetico posto in frigorifero per un giorno al massimo.
· Se li volete più gustosi, arricchiteli con della pancetta a cubetti o con qualche filetto di acciuga.
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