Fiori di zucca fritti in tempura

I fiori di zucca fritti in tempura costituiscono un antipasto gustoso e sfizioso, da preparare quando si ha voglia di un fritto asciutto e super croccante. Da tempo volevo preparare un fritto in tempura e finalmente ci sono riuscita con questi splendidi fiori.

La tempura prevede due ingredienti per la sua preparazione, ma tanti trucchetti e consigli da seguire per ottenere un fritto a regola d’arte. Come vi ho anticipato, la pastella è composta da farina e acqua frizzante ghiacciata. I giapponesi solitamente usano farina di riso, ma anche la farina 00 andrà benissimo.

L’acqua frizzante, invece, viene usata perché in questo modo si otterrà una pastella più leggera e spumosa. Si usa ghiacciata perché in questo modo si verrà a creare uno shock termico a contatto con l’olio, e questo fa si che si formi una pellicola intorno ai cibi sigillandoli. Altra regola fondamentale è che tutti i cibi andrebbero tenuti in frigorifero per almeno 1 ora, in modo che siano ben freddi da immergere nella pastella.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

fiori di zucca fritti in tempura
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 30 fiori
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 30 Fiori di zucca
  • 200 g Farina 00
  • 200 ml Acqua frizzante (ghiacciata)
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Pulite i fiori di zucca come di consueto ed eliminate il pistillo centrale, facendo attenzione a mantenere il fiore interno. A questo punto sciacquateli bene e molto delicatamente sotto l’acqua corrente, quindi scolateli bene e poneteli su un canovaccio ben pulito.

  2. Fateli asciugare bene, quindi disponeteli su un vassoio e riponete i fiori in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, mettete a scaldare l’olio in un pentolino e preparate la tempura. In una ciotola versate la farina e l’acqua frizzante ghiacciata, quindi mescolate il tutto con una frusta.

  3. Fate attenzione a non mescolare troppo la pastella, ma solo il minimo indispensabile poiché l’aria incorporata servirà a rendere il fritto molto più croccante e leggero. Una volta che avrete preparato la pastella, prendete i fiori di zucca dal frigorifero e immergeteli nell’olio bollente.

  4. Cuocete i fiori per pochi minuti o comunque fino a che non raggiungeranno una leggera doratura esterna, quindi toglieteli dall’olio e riponeteli su un vassoio con della carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  5. Salate il vostro fritto esternamente e servite i fiori di zucca fritti in tempura in tavola.

I consigli di Franci

  • I fiori di zucca fritti in tempura si servono in tavola ben caldi.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se volete renderli più golosi, provate a farcirli internamente con un pezzetto di mozzarella.
  • Non perdetevi la ricetta dei FIORI DI ZUCCA AL FORNO.

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