Focaccia in padella con speck e zucchine

La focaccia in padella con speck e zucchine è una ricetta facilissima e veloce, perfetta da servire per una cena in famiglia o fra amici. Si prepara in pochissimo tempo e, a differenza della gustosissima focaccia genovese, non prevede lievitazione.
Inoltre la focaccia veloce in padella è comodissima perché ci permette di non usare il forno e di farcirla con ciò che più ci piace o ciò che più ci ispira in un preciso momento. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

focaccia in padella con speck e zucchine
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana
360,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 360,36 (Kcal)
  • Carboidrati 47,12 (g) di cui Zuccheri 1,06 (g)
  • Proteine 13,54 (g)
  • Grassi 14,63 (g) di cui saturi 2,14 (g)di cui insaturi 1,43 (g)
  • Fibre 1,65 (g)
  • Sodio 451,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la base

  • 500 gfarina 00
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 250 mlacqua
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 5 gsale

Per la farcitura

  • 200 gzucchine
  • 100 gspeck
  • 100 gprovola affumicata

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello

Preparazione

  1. Preparate la base della focaccia, quindi versate la farina con il lievito in una ciotola, unite anche l’olio extravergine d’oliva e il sale. Mescolate bene gli ingredienti e unite l’acqua.

  2. Impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e dividetelo in due parti uguali.

  3. Stendete la prima sfoglia e sistematela in una padella unta del diametro di 24 centimetri. Ora preparate la farcitura. In una ciotola grattugiate le zucchine e unite un pizzico di sale.

  4. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti, quindi strizzatele bene in modo da eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.

  5. Sistemate le zucchine sulla prima sfoglia stesa in padella e continuate a farcire con speck in fette o a listarelle e provola affumicata.

  6. Stendete la seconda sfoglia e coprite la superficie della focaccia, sigillando bene i bordi ed eliminando la pasta in eccesso. Ungete leggermente la superficie della focaccia e ponete la padella sul fuoco a fiamma bassissima.

  7. Cuocete la focaccia per 7/8 minuti, quindi giratela sull’altro lato aiutandovi con un coperchio. Cuocete ancora per altri 7/8 minuti, dopodiché spegnete il fuoco e sistemate la focaccia in un piatto da portata.

  8. Tagliate degli spicchi e servite la focaccia in padella con speck e zucchine in tavola.

I consigli di Franci

·         La focaccia in padella con speck e zucchine si conserva in dispensa per 2-3 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         La focaccia in padella può essere arricchita con gli ingredienti che sono di vostro gradimento.

·         Non perdetevi la ricetta delle FOCACCINE AL PESTO DI POMODORO.

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