Le focaccine veloci alla pizza costituiscono un ottimo piatto da preparare molto velocemente e servire in un aperitivo o un buffet. Sono super golose e si preparano senza farle lievitare. Vi occorreranno 10 minuti per preparare l’impasto e circa 5-6 minuti per cuocerle senza aggiungere grassi!
Posso assicurarvi che una volta pronte e servite in tavola andranno letteralmente a ruba. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 8 focaccine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le focaccine
- 500 gFarina 00
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- 260 mlAcqua (tiepida)
- 2 cucchiainiSale
- 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Per la farcitura
- 200 mlPassata di pomodoro
- 200 gMozzarella (ben scolata dal suo latte)
- 1 pizzicoSale
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Spianatoia in legno
- 2 Ciotole piccole
- 1 Padella antiaderente
- 1 Piatto da portata
Preparazione
Versate la farina in una ciotola e unite l’olio extravergine d’oliva, il lievito e il sale. Impastate velocemente il tutto e unite l’acqua tiepida a filo. Continuate a impastare il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Una volta ottenuto l’impasto, stendetelo in una sfoglia spessa circa 1 centimetro e ricavate le vostre focaccine con un coppapasta o con un bicchiere rotondo del diametro di circa 12 centimetri. Mettete tutto da parte e preparate la farcitura.
In una ciotola versate la mozzarella tagliata a cubetti e nell’altra versate la passata di pomodoro e conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva, il sale e l’origano. Iniziate a comporre le focaccine, quindi prendete un dischetto e versate al centro un cucchiaino di passata di pomodoro e uno o due cubetti di mozzarella.
Richiudete con un altro dischetto di pasta e sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Proseguite in questo modo fino a ottenere tutte le focaccine. A questo punto prendete una padella antiaderente e fatela ben scaldare sul fuoco a fiamma media.
Unite le focaccine e lasciatele cuocere per circa 5 minuti per lato. Trascorsi i primi 5 minuti, giratele proseguite la cottura per altri 5 minuti sull’altro lato. Trascorso il tempo di cottura, le focaccine veloci alla pizza sono pronte per essere servite in tavola.
I consigli di Franci
· Le focaccine veloci alla pizza si conservano per un giorno al massimo in dispensa.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Potrete farcirle come più vi piace, seguendo i vostri gusti personali.
· Non perdetevi la ricetta delle FOCACCINE VELOCI CON CREMA DI CARCIOFI.
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