Focaccine veloci cacio e pepe

Le focaccine veloci cacio e pepe costituiscono un antipasto gustoso e sfizioso da preparare in poco tempo. Sono senza lievitazione e si cuociono senza l’uso del forno. Sono perfette da servire in tavola al posto del pane o per arricchire il vostro buffet con uno sfizio in più.
Credetemi se vi dico che sono super semplici da preparare e starete sempre con le mani in pasta per quanto sono buone. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer circa 10 focaccine
  • CucinaItaliana
120,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 120,74 (Kcal)
  • Carboidrati 19,15 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 3,85 (g)
  • Grassi 3,66 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,63 (g)
  • Sodio 387,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 50 gpecorino romano (grattugiato)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 gsale
  • 3 gpepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Spianatoia in legno
  • 1 Padella
  • 1 Piatto da portata

Preparazione

  1. Versate la farina in una ciotola, unite l’acqua, il pecorino grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, il lievito, il sale e il pepe. Impastate velocemente il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Una volta pronto, stendete l’impasto in una sfoglia spessa circa 1 centimetro. Da esso ricavate le focaccine con un coppa pasta rotondo del diametro di circa 10 centimetri.

  3. Ponete una padella sul fuoco e scaldatela molto bene, quindi ponete le focaccine all’interno e cuocetele per circa 5 minuti per lato. Trascorsi i primi 5 minuti, girate le focaccine e bucherellatele con una forchetta in modo da n on farle gonfiare troppo.

  4. Proseguite la cottura per i 5 minuti rimanenti e le focaccine veloci cacio e pepe sono pronte per essere gustate.

I consigli di Franci

-Le focaccine veloci cacio e pepe si conservano in un sacchetto di carta fino a una settimana.

-Si preparano senza ungere la padella.

-Possono essere congelate e scongelate all’occorrenza.

-Non perdetevi la ricetta delle FOCACCINE IN PADELLA e delle FOCACCINE ALLE OLIVE.

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