Le focaccine veloci cacio e pepe costituiscono un antipasto gustoso e sfizioso da preparare in poco tempo. Sono senza lievitazione e si cuociono senza l’uso del forno. Sono perfette da servire in tavola al posto del pane o per arricchire il vostro buffet con uno sfizio in più.
Credetemi se vi dico che sono super semplici da preparare e starete sempre con le mani in pasta per quanto sono buone. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer circa 10 focaccine
- CucinaItaliana
- Energia 120,74 (Kcal)
- Carboidrati 19,15 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
- Proteine 3,85 (g)
- Grassi 3,66 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 0,63 (g)
- Sodio 387,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 mlacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 50 gpecorino romano (grattugiato)
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 3 gsale
- 3 gpepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Spianatoia in legno
- 1 Padella
- 1 Piatto da portata
Preparazione
Versate la farina in una ciotola, unite l’acqua, il pecorino grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, il lievito, il sale e il pepe. Impastate velocemente il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Una volta pronto, stendete l’impasto in una sfoglia spessa circa 1 centimetro. Da esso ricavate le focaccine con un coppa pasta rotondo del diametro di circa 10 centimetri.
Ponete una padella sul fuoco e scaldatela molto bene, quindi ponete le focaccine all’interno e cuocetele per circa 5 minuti per lato. Trascorsi i primi 5 minuti, girate le focaccine e bucherellatele con una forchetta in modo da n on farle gonfiare troppo.
Proseguite la cottura per i 5 minuti rimanenti e le focaccine veloci cacio e pepe sono pronte per essere gustate.
I consigli di Franci
-Le focaccine veloci cacio e pepe si conservano in un sacchetto di carta fino a una settimana.
-Si preparano senza ungere la padella.
-Possono essere congelate e scongelate all’occorrenza.
-Non perdetevi la ricetta delle FOCACCINE IN PADELLA e delle FOCACCINE ALLE OLIVE.
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