Focaccine veloci in padella

Le focaccine veloci in padella costituiscono un ottimo sostituto del pane da preparare senza lievitazione e in poco tempo. Per preparare queste focaccine, infatti, vi occorreranno circa 10 minuti. Sono perfette da servire in tavola quando ci si è accorti che il pane è terminato e sono ottime anche per fare merenda.
Prepararle è semplicissimo e, soprattutto, non dovrete usare il forno. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 10 focaccine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 130 mlAcqua (tiepida)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 pizzicoZucchero
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Spianatoia in legno
  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Piatto da portata

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina e unite l’olio extravergine d’oliva, il lievito, il sale e lo zucchero. Impastate velocemente il tutto e unite l’acqua tiepida a filo. Continuate a impastare il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  2. Stendete l’impasto in una sfoglia spessa circa 5 centimetri e ricavate le vostre focaccine con un coppapasta rotondo del diametro che preferite. Tenete presente che se ne usate uno grande, otterrete un numero minore di focaccine.

  3. Ponete tutti i dischetti ottenuti in una padella e cuoceteli a fiamma dolce per circa 5 minuti per lato. Trascorsi i primi 5 minuti, girate le focaccine e bucherellatele con una forchetta in modo da non farle gonfiare troppo.

  4. Proseguite la cottura per altri 5 minuti e le focaccine veloci in padella sono pronte per essere servite in tavola con un tagliere di salumi e formaggi o con nutella e marmellata se volete fare merenda.

I consigli Franci

-Le focaccine veloci in padella si conservano in un sacchetto di carta fino a 4-5 giorni.

-Possono essere congelate dopo averle cotte e scongelate all’occorrenza.

-Per prepararle non avrete bisogno di ungere la padella.

-Non perdetevi la ricetta delle FOCACCINE ALLE OLIVE.

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