Le focaccine veloci in padella costituiscono un ottimo sostituto del pane da preparare senza lievitazione e in poco tempo. Per preparare queste focaccine, infatti, vi occorreranno circa 10 minuti. Sono perfette da servire in tavola quando ci si è accorti che il pane è terminato e sono ottime anche per fare merenda.
Prepararle è semplicissimo e, soprattutto, non dovrete usare il forno. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer circa 10 focaccine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
- 130 mlAcqua (tiepida)
- 1 cucchiainoSale
- 1 pizzicoZucchero
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Spianatoia in legno
- 1 Padella antiaderente
- 1 Piatto da portata
Preparazione
In una ciotola versate la farina e unite l’olio extravergine d’oliva, il lievito, il sale e lo zucchero. Impastate velocemente il tutto e unite l’acqua tiepida a filo. Continuate a impastare il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto in una sfoglia spessa circa 5 centimetri e ricavate le vostre focaccine con un coppapasta rotondo del diametro che preferite. Tenete presente che se ne usate uno grande, otterrete un numero minore di focaccine.
Ponete tutti i dischetti ottenuti in una padella e cuoceteli a fiamma dolce per circa 5 minuti per lato. Trascorsi i primi 5 minuti, girate le focaccine e bucherellatele con una forchetta in modo da non farle gonfiare troppo.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti e le focaccine veloci in padella sono pronte per essere servite in tavola con un tagliere di salumi e formaggi o con nutella e marmellata se volete fare merenda.
I consigli Franci
-Le focaccine veloci in padella si conservano in un sacchetto di carta fino a 4-5 giorni.
-Possono essere congelate dopo averle cotte e scongelate all’occorrenza.
-Per prepararle non avrete bisogno di ungere la padella.
-Non perdetevi la ricetta delle FOCACCINE ALLE OLIVE.
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