Frittata di ceci al forno

La frittata di ceci al forno è un secondo piatto sfizioso e leggero da preparare, perfetto da gustare sia caldo che freddo. La frittata di ceci al forno è la variante vegana della classica frittata fatta con le uova.
Grazie all’uso della farina di ceci, potrete ottenere una gustosissima e leggerissima frittata da consumare anche più volte alla settimana. Io ho scelto di proporvi la versione classica, ma dovete sapere che l’impasto di questa frittata può essere arricchito con spezie e verdure di ogni tipo.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

frittata di ceci al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di ceci
  • 300 mlAcqua
  • 10 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Timo

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 di 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno statico a 200°C. Setacciate la farina di ceci in una ciotola, quindi unite il sale, il timo e l’acqua a filo iniziando a mescolare bene il composto.

  2. Non appena avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea, prendete una padella del diametro di 24 centimetri e ungetela con l’olio extravergine d’oliva.

  3. Versate la pastella all’interno e livellatela per bene. Cuocete la frittata di ceci in forno preriscaldato per 15 minuti. La superficie dovrà risultare bene dorata e non occorrerà girarla!

  4. Sfornatela e lasciatela intiepidire. Servite la frittata di ceci al forno in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         La frittata di ceci al forno si serve immediatamente in tavola.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchita con qualsiasi tipo di ingredienti, che siano verdure o formaggi o carne. Quest’ultimi solo se non siete vegani!

·         Non perdetevi la ricetta del BURGER DI CECI.

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