La frittata di ceci al forno è un secondo piatto sfizioso e leggero da preparare, perfetto da gustare sia caldo che freddo. La frittata di ceci al forno è la variante vegana della classica frittata fatta con le uova.
Grazie all’uso della farina di ceci, potrete ottenere una gustosissima e leggerissima frittata da consumare anche più volte alla settimana. Io ho scelto di proporvi la versione classica, ma dovete sapere che l’impasto di questa frittata può essere arricchito con spezie e verdure di ogni tipo.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di ceci
- 300 mlAcqua
- 10 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Timo
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 1 di 24 cm di diametro
Preparazione
Per prima cosa preriscaldate il forno statico a 200°C. Setacciate la farina di ceci in una ciotola, quindi unite il sale, il timo e l’acqua a filo iniziando a mescolare bene il composto.
Non appena avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea, prendete una padella del diametro di 24 centimetri e ungetela con l’olio extravergine d’oliva.
Versate la pastella all’interno e livellatela per bene. Cuocete la frittata di ceci in forno preriscaldato per 15 minuti. La superficie dovrà risultare bene dorata e non occorrerà girarla!
Sfornatela e lasciatela intiepidire. Servite la frittata di ceci al forno in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· La frittata di ceci al forno si serve immediatamente in tavola.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Può essere arricchita con qualsiasi tipo di ingredienti, che siano verdure o formaggi o carne. Quest’ultimi solo se non siete vegani!
· Non perdetevi la ricetta del BURGER DI CECI.
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