Frittelle di cous cous di lenticchie rosse

Le frittelle di cous cous di lenticchie rosse costituiscono un secondo piatto facilissimo e gustoso, perfetto da servire sia a pranzo, sia a cena. Sono troppo sfiziose e possono essere arricchite anche con altri ingredienti.
Le frittelle con cous cous di lenticchie rosse sono perfette anche per arricchire i tavoli da buffet. Sbizzarritevi con la fantasia e vedrete che non potrete più farne a meno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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frittelle di cous cous di lenticchie rosse
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 10 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
566,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 566,85 (Kcal)
  • Carboidrati 22,59 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
  • Proteine 5,48 (g)
  • Grassi 51,78 (g) di cui saturi 6,13 (g)di cui insaturi 43,11 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 111,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gcouscous crudo (di lenticchie rosse)
  • 400 mlacqua (tiepida)
  • 100 gfarina 00
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi di girasole

Strumenti

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Preparazione

  1. Mettete il cous cous di lenticchie in una ciotola e unite l’acqua tiepida. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti, quindi sgranatelo con una forchetta.

  2. Unite il sale, il pepe, la farina e il parmigiano grattugiato, quindi mescolate bene il composto con un cucchiaio e, se necessario, unite tanta acqua quanto basta fino a ottenere un composto denso e fluido al punto giusto.

  3. In una padella versate l’olio e fatelo ben scaldare. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura corretta, friggete le frittelle all’interno, aggiungendo il composto a cucchiaiate, fino a che non saranno ben dorate su entrambe i lati.

  4. A questo punto toglietele dall’olio e mettete le frittelle su un piatto rivestito di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  5. Servite le frittelle di cous cous di lenttichie rosse in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Le frittelle di cous cous di lenticchie rosse si conservano per un giorno al massimo in dispensa.

·         Provatele anche al forno e cuocetele a 200°C per 30 minuti circa, rigirandole a metà cottura.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Le frittelle di cous cous possono essere arricchite anche con altri ingredienti.

·         Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI COUS COUS E ZUCCHINE.

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