Frittelle ricotta e mele

Le frittelle ricotta e mele sono dei dolcetti golosissimi e facilissimi da preparare. Sono anche molto veloci e, infatti, queste frittelle di ricotta e mele si preparano in 5 minuti.
Ormai è noto che le mele siano molto versatili in cucina, infatti le ricette sono davvero tantissime. Dopo aver provato la torta di mele e ricotta, ho scelto di preparare le frittelle con ricotta e mele e devo dire che mi hanno conquistata.
Sono certa che vi piaceranno da pazzi! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

frittelle ricotta e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer circa 40 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le frittelle

  • 2mele
  • 300 gfarina 00
  • 300 gricotta di pecora
  • 200 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiaiorum
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per friggere

  • q.b.olio di semi di girasole

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Setaccio
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pentolino
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Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, quindi ponetele in una ciotola con del succo di limone misto ad acqua. In questo modo i cubetti di mela non si ossideranno. A questo punto fate scolare la ricotta di pecora dal suo siero in eccesso, dopodiché setacciatela in una ciotola servendovi di un colino a maglie strette.

  2. Unite lo zucchero e iniziate a lavorare bene il composto fino a ottenere una crema liscia. Unite anche il rum e le uova e continuate ad amalgamare il tutto con una frusta. Ora unite la farina e il lievito ben setacciati, quindi lavorate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio, denso e omogeneo.

  3. Scolate bene le mele dalla soluzione di acqua acidulata, quindi unitele al composto appena preparato. Mescolate molto bene in modo da incorporarle perfettamente al composto. Non appena il composto è pronto, mettete a scaldare l’olio in un pentolino dai bordi alti.

  4. Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, formate le frittelle con due cucchiaini e tuffatele nell’olio bollente. Friggetele a fuoco basso fino a che non saranno ben dorate su tutti i lati, quindi prelevatele con un mestolo forato e disponetele su un vassoio foderato con della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  5. Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto, dopodiché trasferite le frittelle su un piatto da portata e quando saranno ben fredde spolverizzatele con dello zucchero a velo. Servite le frittelle di mele e ricotta in tavola.

I consigli di Franci

·         Le frittelle di mele e ricotta si consumano appena pronte.

·         Non si conservano poiché perderebbero la loro fragranza e sofficità.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Il composto può essere aromatizzato anche con della cannella in polvere al posto del rum.

·         Se non amate la ricotta di pecora, potrete utilizzare quella vaccina.

·         Non perdetevi la ricetta delle FRITTELLE DI MELE.

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