Fusilli al pesto di pistacchio

I fusilli al pesto di pistacchio è un golosissimo primo piatto che avevo già provato parecchio tempo fa, con pancetta e funghi e il tutto veniva terminato con la panna. Nella versione che vado a presentarvi non ho usato la panna e devo dire che mi è piaciuta molto di più. Risultato? Un piatto molto più leggero al gusto per quel che mi riguarda e, soprattutto, potrete assaporare al meglio l’essenza del pistacchio.

Fusilli al pesto di pistacchio


Ingredienti

300 g. di fusilli;

1 confezione di pancetta a cubetti;

500 g. di funghi misti surgelati;

1 vasetto di pesto di pistacchio;

Burro q.b.

Sale q.b.

Granella di pistacchio q.b.

Prezzemolo q.b.

Preparazione

In una padella far sciogliere una noce di burro e nel frattempo ridurre la pancetta a cubetti. Per velocizzare questo processo potete acquistare la pancetta già pronta in cubetti.

Far soffriggere per bene e aggiungere i funghi precedentemente sbollentati. Aggiungere ora il pesto di pistacchio e mescolare bene. Regolare di sale.

Nel frattempo in una pentola con acqua bollente salata cuocete i fusilli e scolateli quando saranno cotti. A questo punto non vi resta che versarli nella padella con il sugo e farli saltare per qualche minuto, mescolando.

Completare con del prezzemolo fresco tritato e con la granella di pistacchio. Buon appetito!


 

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