Fusilli alla greca

I fusilli alla greca costituiscono un primo piatto freddo e gustoso da preparare nella calda stagione estiva, anche in anticipo. Insomma sono proprio quel che si dice un vero e proprio must estivo! Si preparano con ingredienti semplici, freschi e gustosi e vi assicuro che piacerà proprio a tutti.

Fra gli ingredienti di questa pasta troviamo i pomodori, le olive, la cipolla e l’immancabile feta greca. Io me ne sono innamorata e sono certa che anche voi lo farete al primo assaggio. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

fusilli alla greca
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Fusilli
  • 200 g Pomodori
  • 150 g Feta
  • 50 g Olive nere
  • 1 Cipolla rossa di Tropea
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3-4 foglie Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore, dopodiché cuocetevi i fusilli al dente all’interno. Nel frattempo preparate il condimento, quindi lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e versateli in un’insalatiera capiente.

  2. Ora prendete la feta e tagliatela a cubetti, possibilmente della stessa dimensione dei pomodori. Unite il formaggio ai pomodori e occupatevi delle olive nere. Denocciolatele e tagliatele a rondelle, quindi unitele al resto degli ingredienti.

  3. A questo punto prendete la cipolla di Tropea, pulitela e tagliatela a fette non troppo sottili. Separate gli anelli e versate tutto nell’insalatiera. Condite tutti gli ingredienti con il sale, l’olio extravergine d’oliva e le foglie di basilico spezzettate.

  4. Date una bella mescolata al tutto e riponete l’insalatiera in frigorifero per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo, riprendetela e servite i fusilli alla greca in tavola.

I consigli di Franci

  • I fusilli alla greca si conservano fino a 3 giorni in frigorifero.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere arricchiti con altri ingredienti che siano di vostro gradimento, ad esempio una manciata di capperi.
  • Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI MELONE e dell’INSALATA DI ANGURIA.

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