Fusilli integrali con pomodori secchi e mollica

I fusilli integrali con pomodori secchi e mollica costituiscono un primo piatto semplice e gustoso da preparare quando si ha poco tempo a disposizione. In occasione del World Pasta Day, ho scelto di preparare questo primo piatto in collaborazione con Despar Centro Sud.
Mi sono troppo divertita a preparare questo piatto con tutte le storie che trovate sul mio profilo instagram e posso dirvi che è stato anche divorato in pochissimo tempo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Sponsorizzato da DESPAR CENTRO SUD

fusilli integrali con pomodori secchi e mollica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
402,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 402,11 (Kcal)
  • Carboidrati 60,91 (g) di cui Zuccheri 2,39 (g)
  • Proteine 13,36 (g)
  • Grassi 13,61 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 5,53 (g)
  • Fibre 8,29 (g)
  • Sodio 2.171,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfusilli integrali (Scelta Verde Bio Despar)
  • 200 gpomodori secchi sott’olio (Despar Premium)
  • 3 filettiacciughe sott’olio (Despar Premium)
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino piccante
  • q.b.sale grosso (Despar)
  • q.b.olio extravergine d’oliva (Scelta Verde Bio Despar)

Strumenti

Preparazione

  1. Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella e unite le alici sott’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e un peperoncino tagliato a rondelle. Lasciate soffriggere il tutto per qualche minuto fino a che le alici saranno ben sciolte, dopodiché unite i pomodori secchi ben sgocciolati e tagliati a pezzetti.

  2. Lasciate insaporire il condimento per circa 10 minuti, quindi spegnete il fuoco e mettete da parte. Riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore. Salatela e tuffatevi dentro i fusilli integrali. Cuoceteli e scolateli al dente, quindi versateli nella padella con il condimento.

  3. In una padella a parte versate la mollica di pane con un filo d’olio e tostatela fino a che non sarà ben dorata. Fate saltare la pasta in padella per qualche minuto, dopodiché unite parte della mollica tostata e continuate a mescolare.

  4. Impiattate e servite i fusilli integrali con pomodori secchi e mollica in tavola, completando con una spolverata di mollica tostata.

I consigli di Franci

·         I fusilli integrali con pomodori secchi e mollica si servono in tavola appena pronti.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Si conservano in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico per un giorno al massimo.

·         Non perdetevi la ricetta della PEPERONI AMMOLLICATI AL FORNO.

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